Правильный выбор электрического кабеля

Когда мы строим или модернизируем нашу электрическую систему, одно из самых больших сомнений, с которыми мы можем столкнуться, — это выбор правильного размера электрических кабелей http://skedraft.ru/bez-rubriki/chto-nuzhno-uchityvat-pri-pokupke-elektrokabelya. В частности, электрические кабели должны соответствовать требованиям местных строительных норм и иметь правильное сечение, чтобы избежать опасного перегрева системы. Другие задействованные аспекты и факторы, которые необходимо учитывать, — это потребление тока, тип прокладки, изоляция, длина линии, условия окружающей среды, поскольку кабели могут использоваться как для внутренней, так и для наружной прокладки.

Однако, когда мы имеем дело с небольшими или средними работами, главным фактором, безусловно, является потребление тока, выраженное в амперах.

Другими словами, определение размера кабеля означает определение сечения на основе силы тока, протекающего через него.

На рынке представлены электрические кабели различного сечения от 1,5 мм² до 35 мм²; эти данные представляют собой сечение электрического кабеля и указывают площадь, выраженную в квадратных миллиметрах, состоящую из медных проводов, которые проходят внутри него.

Обычно 6 мм² используется для стоек, 2,5 мм² для цепей питания розеток или стационарных приборов, таких как кондиционер, и 1,5 мм² для цепей освещения.

Продолжая с общей информацией, чем больше сечение электрического кабеля, тем больший ток будет проходить. Правильный размер электрических кабелей означает меньшие потери рассеиваемой энергии и, следовательно, оптимизацию эффективности нашей электрической системы.

Что означают электрические кабели?
Прежде чем рассчитать его сечение, нужно понять, что подразумевается под электрическими кабелями.

Электрический кабель представляет собой изолированный провод с защитным покрытием. Он состоит из металлической части, обычно из меди, покрытой изоляционным материалом. Жила и изоляция образуют сердцевину кабеля. Кабель может состоять из одной или нескольких жил. Снаружи он защищен ножнами.

Когда мы собираемся правильно рассчитать размер электрических кабелей, мы можем использовать два разных метода. Первый — максимально допустимого падения напряжения, второй — проточный.

В заключение следует отметить, что выбор слишком маленького участка кабеля на самом деле был бы связан с высоким риском для безопасности как самой системы, так и, очевидно, людей и близких к ней вещей, поскольку мы были бы в опасности. наличие сильного тока, проходящего по слишком маленькому участку кабеля. Это может привести к сильному нагреву кабеля (так называемый эффект Джоуля) и, как следствие, короткому замыканию и возгоранию.