Преимущества использования дозаторов с антисептиками

С помощью специальных жидких препаратов — антисептиков — можно уничтожить патогены, попавшие на кожу рук. Такие продукты более эффективны, чем твердое мыло и антибактериальные салфетки. Чтобы упростить обработку рук и не загрязнять антисептик, не терять свойств при контакте с воздухом или руками других людей, на предприятиях и в общественных местах устанавливаются дозаторы. Дозаторы для антисептиков можете приобрести на официальном сайте GFmark.

Дозаторы и антисептики стали особенно необходимыми и актуальными в этом году из-за пандемии COVID-19. Дозатор с антисептиком гарантированно защищает от инфекций.


Устройство дозаторов

В дозаторах дезинфицирующий раствор заливают в контейнер (картридж), установленный в корпусе дозаторе. Дозатор оснащен насосом и приводом для подачи состава механически (кнопка, рычаг) или автоматически. В первом случае человек нажимает на рукоятку, во втором — встроенный двигатель, который запускается сигналом сенсора приближения, реагирующего на появление рук рядом с дозатором.

Объем порции антисептика составляет 1-3 мл в зависимости от модели. Объем картриджа — 0,5-1 л

Что такое антисептик?

Растворы, которые убивают вирусы и бактерии на руках, называются антисептиками. Активные вещества в этих жидкостях и гелях безвредны для кожи. Они справляются лучше обычного мыла, которое стирает грязь, но не атакует микроорганизмы.

Преимущества дозаторов с антисептиками

У дозаторов есть следующие преимущества:

минимизация контакта рук с поверхностями;
надежность (рассчитанная на большое количество использований и высокую нагрузку на корпус);
экономичное потребление антисептика;
защита растворов от внешней среды (загрязнение, высыхание, изменение состава);
удобная конструкция;
компактный размер;
простота использования и обслуживания.

Антисептики пригодны для кожи и выгодны (особенно при покупке больших количеств).

Комбинированное использование дозаторов и антисептических жидкостей может снизить затраты на поддержание чистоты. Благодаря использованию дозатора с антисептиком не нужно покупать кусковое мыло, бумажные полотенца, и количество отходов сокращается.