Преимущества SaaS

SaaS или установка в собственной инфраструктуре? Вот в чем вопрос. Ответ на них часто определяет выбор ИТ-решения. Узнать, как найти лучшую CRM for saas company для своей команды, можно перейдя по ссылке. Что такое SaaS и в чем его преимущества?

 

 

 

 

 

 

SaaS — это так называемая арендованная платформа. Само сокращение происходит от английского Software as a Service , поэтому оно предполагает программное обеспечение как услугу. Что это значит на практике? SaaS основан на удаленном совместном использовании программного обеспечения (через Интернет), при котором взаимодействие с приложением происходит через интерфейс веб-браузера. Это решение особенно рекомендуется компаниям из сектора малых и средних предприятий. Это позволяет минимизировать стоимость и время внедрения.

Преимущества SaaS-решения

Главное преимущество SaaS — перенос всей деятельности в облако. Это позволяет практически сразу приступить к использованию приложения — без необходимости покупать серверы или программное обеспечение. SaaS дополнительно предоставляет:

  • быстрый старт (установка и внедрение не требуются),
  • легкий и удобный доступ (настольный компьютер, ноутбук, планшет, смартфон),
  • снижение затрат на внедрение (отказ от покупки оборудования, серверов, лицензий и т. д.),
  • автоматизация обновлений (работа на последней версии),
  • безопасность данных (автоматическое резервное копирование),
  • масштабируемость (возможность расширения приложения по мере роста потребностей компании).
КРИТЕРИЙ SAAS УСТАНОВКА В СОБСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ
Затраты на внедрение Низкая или умеренная (в зависимости от специфики контракта). Более высокие затраты на внедрение (увеличиваются из-за стоимости сотрудничества с внешней компанией, отвечающей за оптимизацию кода, дизайн, тестирование и внедрение решения).
Уровень необходимых навыков пользователя Средние навыки работы с компьютером. Специализированные навыки на уровне развития.
Хостинг Необходимость оплаты подписки для доступа к серверу. Требуется собственный сервер.
Помощь Горячая линия. Внедрение системы в сотрудничестве с внешней компанией.

Благодаря модели SaaS использование приложения не требует дорогостоящих затрат на обслуживание собственной инфраструктуры, настройку серверов и принятие долгосрочных обязательств. Для аренды программного обеспечения требуется ежемесячная подписка, что позволяет избежать скрытых затрат, связанных с установкой в ​​вашей собственной инфраструктуре. К ним, среди прочего, относятся расходы на:

  • покупка оборудования,
  • расширение инфраструктуры,
  • развитие отдела IT специалистов,
  • обновление и внедрение последующих версий программного обеспечения.