Применение скважинных насосов

Скважинные насосы представляют собой центробежный погружной насос для работы в скважинах, шахтных колодцах. Особенностью этих насосов является возможность обеспечения высокого давления воды. Скважинные насосы позволяют забирать и обеспечивать чистую воду и воду с небольшой примесью песка. Скважинные насосы можете купить на сайте https://www.vodos-market.ru/catalog/bytovye_nasosy/skvazhinnye/belamos_9/belamos_tf3/tf3_60_skvazhinnyy_nasos_kabel_35_m_belamos/.

Скважинные насосы: применение

Скважинные насосы хорошего качества могут обеспечить высокую эффективность работы.

Современные скважинные насосы оснащены системами самозащиты. Например, если в скважине нет воды, насос автоматически отключается, что защищает двигатель от возгорания.

Гидравлическая конструкция скважинного насоса выполнена из высококачественных армированных стекловолокном полимерных материалов. Такая конструкция гидравлической системы обеспечивает высокую эффективность и низкое энергопотребление при работе.

Высокая эффективность двигателя обеспечивается установкой роторов постоянных магнитов, что позволяет двигателю работать в широком диапазоне мощности.

Поскольку скважинные насосы перекачивают не только чистую, но и загрязненную воду, требуется высокая износостойкость материалов. Рабочие колеса скважинных насосов имеют собственный керамический подшипник. Некоторые модели скважинных насосов оснащены подшипником из карбида вольфрама.

При запуске насоса создается небольшое противодавление. Если это достаточно высоко, рабочее колесо может всплыть и подтолкнуть вал насоса вверх. Такая ситуация приводит к быстрому износу рабочих колес и в результате их поломки. Для защиты насоса от всплытия рабочего колеса используются системы с верхним напорным подшипником.

Работа скважинного насоса осуществляется электродвигателем со встроенной электроникой. Электродвигатели для современных скважинных насосов обеспечивают плавный запуск и, таким образом, уменьшают пусковой ток. Снижение пускового тока защищает двигатель от преждевременного износа, а также предотвращает возможность перегрузок в сети.