Пробковое покрытие сделает дом комфортным

Пробковое покрытие сделает дом комфортным

13
0

Сделать жилплощадь красивее и комфортнее за счёт применения пробкового покрытия — это на сегодняшний день все более популярный и востребованный профессионалами способ. Капитальный и косметический ремонт в доме чаще всего совмещён с переделкой и модернизацией пола. Наибольшее количество теплопотерь регистрируется именно на этом участке.

Таким образом, утепление пола для большей части домов и квартир — это вынужденная мера, от которой зависит комфорт проживания в осенне-зимний период. Есть немало действенных методик, в соответствии с которыми проводится утепление пола. Например, пробковое покрытие — это экологически чистый, обладающий массой преимуществ, пол.

Пробковый вариант — это покрытие с превосходными природными качествами и, прежде всего, это повышенная тепло- и шумоизоляция. Установка такого покрытия позволяет приглушить звук шагов и посторонние шумы в помещении. Теперь в комнате может передвигаться обычная или дачная мебель, и вы, скорее всего, не услышите громких звуков. Такая перспектива очень привлекательна для тех, кто ищет уединения и покоя, которых так не хватает в шумных мегаполисах.

Покрытие на основе коры пробкового дерева, несмотря на эластичность, является прочным и устойчивым к механическим деформациям материалом, что во многом объясняется его упругостью.

Пробковое покрытие — это материал с превосходными теплоизоляционными характеристиками. В результате из-под такого пола зимой не будет сквозить, и необходимость в системах типа «тёплый пол» упразднится. Кроме того, пробковое покрытие является антистатическим, потому количество уборок в помещении можно будет сократить. Такой пол — это неплохая альтернатива керамической кухонной плитке. Дело в том, что такой материал, в силу своих уникальных физико-химических характеристик, обладает малой пористостью, а потому практически не впитывает запахи.

Современное пробковое покрытие — это уникальная композиция, где нижний слой представляет собой пробковый агломерат, а верхний слой выполнен из пробкового шпона и выполняет декоративную функцию. Такой материал для выстилания пола производится в двух модификациях. Прежде всего, это панели с замковым механизмом. Сборка такого покрытия производится по принципу монтажа ламината. Другой тип покрытия — пластины, изготовленные из пробкового покрытия. Такие фрагменты в требуемом порядке приклеиваются к основанию пола. И в первом, и во втором случае для оптимального результата необходимо, чтобы первоначальный пол был идеально выровнен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ