Проектирование сауны и ее размеры

Проектирование сауны и ее размеры

5
0

Перед тем, как начинать проектирование сауны, нужно подумать о том, сколько человек ее будут посещать. На полках, конечно, для этой цели нужно оставить немного дополнительного места. В прямой части полка один человек занимает около шестидесяти сантиметров пространства, а в угловой — целый угол.
Вот такое это сложно дело — проектирование саун.

Сейчас существует огромное количество моделей полков для саун. Ниже мы рассмотрим большинство этих видов, а так же учтем рекомендации по моделям полков и размеру сауны. Первой цифрой мы обозначим точное количество посетителей, а второй — с учетом «дополнительного» гостя.

1. Для одного или двух человек лучше использовать прямые. Обычно, они являются идеальными для любой сауны, так как для их установки требуется всех меньше места. Рекомендуется устанавливать глубину сауны не менее, чем полтора метра и ширину — чуть-чуть побольше. Каменка должна располагаться ближе к дверям, у стены. При такой расстановке спуск с полков станет безопасным.

2. Для двух или трех человек в сауне можно порекомендовать небольшие L-образные полки. Каменка должна устанавливаться так же, как и в предыдущем проекте — рядом с дверным проемом, у стены. Длина и ширина такой сауны должны быть около двух метров.

3. Для трех-четырех человек можно порекомендовать большие L-образные полки. Если полки будут располагаться от одной стены до другой, то каменку опять же лучше поставить рядом с дверным проемом. Лучше около каменки установить оградительные перила. Габариты такой сауны — два с половиной метра в ширину и два метра в глубину.

4. Для четерых-пяти человек лучше использовать U-образные полки. Они отлично подойдут для таких саун, в которых проем расположен прямо по середине стенки Минимальная ширина подобной сауны — 210 см, а глубина — 180 см. Каменку, опять же, лучше расположить около дверного проема.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ