Профессиональная химчистка ковров: способы и особенности

Никто не сомневается, что ковер дополняет интерьер любого помещения. Тем не менее, без надлежащего ухода они собирают пыль и грязь.

К примеру, 1 кв.м ковра может содержать примерно 1 кг грязи. Это не только негативно влияет на внешний вид ковра, но и наносит вред здоровью жителей и гостей таких помещений.

Большинство людей привыкли пылесосить ковры для удаления грязи и пыли, но этот метод удаляет только семьдесят процентов грязи, которая представляет собой сухие частицы. Только профессиональная химчистка ковров поможет вам справиться с оставшимися тридцатью процентами. Химчистка ковров в Одинцово оказывает услугу профессиональной химчистки.

Способы химчистки

Сегодня ковры очищают двумя способами:

Шампунирование производится путем нанесения пены на поверхность ковра, которая затем удаляется с помощью специального устройства.
Водные растворы специальных моющих средств осуществляют чистку путем инъекции моющих средств в ворс ковра и быстрого удаления с использованием вакуумного метода.

Особенности химчистки ковров из разных материалов

Следует отметить, что этот сложный технологический процесс должен быть поручен специалистам для достижения желаемого результата без повреждения ковра. Только специалисты с необходимыми знаниями и опытом могут определить правильный метод очистки, зависящий от типа ковра. Неправильный выбор средств и методов проведения химической чистки может навсегда повредить продукт, нарушить структуру и привести к деформации.

Проще всего чистить шерстяные и синтетические ковры. Они имеют плотную окраску и прочную структуру, которую трудно деформировать. Испортить такую продукцию можно только путем неправильной технологии очистки.

Совсем по-другому проявляют себя ковры из натуральных материалов. Например, шелковые ковры требуют только специальных технологий. Химчистку ковров этого типа могут проводить только опытные специалисты.

Особенность такого материала, как шелк, заключается в том, что при повышенной влажности шел теряет свою прочность. Химические средства могут повредить структуру и уничтожить краситель. Таким образом, такие изделия требуют индивидуального выбора очищающих средств, влияние которых на структуру волокна минимально.

Очистка ковров от растительных волокон не менее сложна. Такие продукты легко выделяют красители при контакте с водой и другими жидкостями, что приводит к образованию нежелательных пятен, которые практически не удаляются без повреждения продукта.