Пультовая охрана или сирена-ревун. Что выбрать?

Пультовая охрана или сирена-ревун. Что выбрать?

5
0

Охрана дома – актуальнейший вопрос на все времена. Как же сохранить свое имущество в целости и сохранности, при этом не сидя целыми днями в засаде с дробовиком?

Пультовая охрана

Техническая охрана предусматривает блокировку периметра дома (по границам участка или на самом доме) специальными датчиками. Они будут реагировать на попытку проникновения. Датчики бывают разные — от датчиков движения до датчиков разбития стекла. Установить их можно на весь дом или отдельно по этажам. Что будет, если сработает датчик? Тут возможны варианты. Хозяева могут поставить дом на пультовую охрану. Иначе говоря, тревожный сигнал в случае нарушения периметра поступит на пульт дежурного. Тот передаст сообщение о проникновении патрульной машине и вооруженные люди приедут защищать ваше имущество, а может, и безопасность. Услуги пультовой охраны предоставляют как частные охранные фирмы, так и наша доблестная полиция. Стоит отметить, что стоят такие услуги не особо дорого, как следует потратиться придется только на датчики и установку. Если вы считаете, что сами способны защитить свой дом, то тревожный сигнал может поступить на ваш телефон и на телефоны ваших родственников. дальше вы уже будете реагировать на него так, как вам удобнее.

Более дорогой способ пультовой охраны — постоянное видеонаблюдение. Тогда удаленный дежурный круглосуточно смотрит на ваш дом через камеры. Их можно установить и внутри дома – для контроля доступа. Они также могут работать не только в режиме настоящего времени, но и на запись. Если уж беда произойдет, воров будет легче вычислить.

Сирена

Есть еще один вариант, но он чреват нарушением дружеских отношений с окружающими. Можно вывести сигнал от датчика на сирену-ревун, которая переполошит всю округу и скорее всего спугнет воров. Помещение оснастить средствами охранной сигнализации с выводом на сирену-ревун. Место не глухое — громкий рёв звукоизвещателя привлечёт к себе внимание посторонних и спугнёт вора. главное, чтобы потом ревун сам выключился, едва засвидетельствует, что попытка вторжения не удалась. Приобретая сигнализацию, предпочтение лучше отдавать комплектам, которые дополнительно оповещают хозяина об угрозе вторжения СМСкой или голосовым сообщением. Если же в доме имеются значительные ценности, имеет смысл поставить его на пультовую охрану. При этом без укрепления окон-дверей все равно не обойдется. Более того, чем надежнее инженерная охрана, тем большую ответственность может взять на себя ЧОП при заключении договора. Если же пренебречь решетками, материальную ответственность в договор вряд ли включат. А ведь существует реальная опасность, что дом будет обворован раньше, чем прибудет группа быстрого реагирования. Есть вариант параллельно с поступлением сигнала тревоги на пульт охраны включать ревун. Никаким ворам не будет удобно делать свое черное дело при таком аккомпанементе. Но некоторые предпочитают, чтобы воры оставались в неведении относительно того, что их «спалили».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ