Различные виды красок для стен

Среди продуктов, продаваемых на рынке, есть три типа краски для стен: акриловая краска, глицерофталевая краска и специальная краска. Каждое семейство красок для стен доступно в трех различных вариантах отделки: матовое, глянцевое или сатиновое. Комбинация этих различных параметров определяет тип доступной вам краски для стен. Узнать как выбрать краску для стен в квартире можно на https://setroom.ru/kontent/kak-vybrat-krasku-dlya-sten-v-kvartire.html.

Глицерофталевая краска

Этот тип изделий, более известный как картины маслом , привносит традиционный декоративный оттенок. Помимо прочности и высокой устойчивости к условиям влажности и средствам ухода, масляная краска имеет то преимущество, что ее можно смывать, вода стекает с поверхности, не пропитывая и не промывая ее.

Обратите внимание, что льняное масло является связующим, которое позволяет сваривать соли и пигменты, содержащиеся в краске . Это масло все больше и больше заменяется синтетической смолой: алкидной смолой.

Глицерофталевая краска, менее используемая сегодня, сохраняет определенное историческое ноу-хау и оказывается даже более эстетичной, чем нынешняя краска на водной основе. Однако, столкнувшись с необходимостью резко сократить количество растворителей и запахов, производителям красок для стен этого типа еще предстоит продвинуться вперед, в том числе в отношении времени высыхания.

Акриловая краска в водной фазе

Это семейство продуктов появилось на рынке совсем недавно, но быстро завоевало признание как профессионалов, так и отдельных лиц благодаря своим разнообразным преимуществам. Основная причина в том, что его можно наносить практически на любой материал, благодаря акриловой смоле, которая имеет свойство растворяться в воде.

Без запаха, он также быстро сохнет, в то время как растворителей не очень много, что делает продукт более соответствующим экологическим стандартам. Наконец, обратите внимание на практичность очистки инструментов, требующих обслуживания только под проточной водой.
В конце концов, акриловые краски в водной фазе — те, которые монополизируют витрины основных брендов, особенно потому, что они наименее дорогие. Однако будьте осторожны, потому что эту фреску нельзя стирать. Его стойкость к бытовым товарам отрывочна, особенно по сравнению с масляной краской.

Так называемые специфические краски

Если упомянутые выше семейства красок для стен применимы ко многим опорам, спроектированным как из штукатурки, так и из цемента, а также из другого бетона, дерево и металл требуют особого внимания.

Что касается дерева, то этот материал требует применения специальных красок, адаптированных к его характеристикам. Обычно требуется обработка для повышения устойчивости к внешним воздействиям, будь то климатические (УФ-лучи, плохая погода, мороз и т. д.) или биологические (бактерии, насекомые и т. д.). С эстетической точки зрения пятна гарантируют его украшение.

Наконец, имейте в виду, что другие специфические краски позволяют художникам-ремесленникам получать более сложные результаты, такие как искусственное дерево, искусственный мрамор.