Рейтинг управляющих компаний Петербурга

Итоги первого народного рейтинга Управляющих компаний Петербурга представляют диспозицию по итогам 2021 года в том виде, который был сформирован голосованием людей на сайте «Петербургского Вестника». Рейтинг управляющих компаний Петербурга для вас тут!

Данный рейтинг имеет сугубо оценочный характер со стороны проголосовавших людей, и на него могут влиять те или иные яркие события, которые сподвигают людей находить сайт «Петербургского Вестника» и голосовать.

Нам приятно, когда мы видим, что, к примеру, желающие сменить Управляющую компанию петербуржцы обращаются к нашему рейтингу или даже к нам напрямую за консультацией. Это говорит о доверии людей — самом ценном капитале для любого СМИ.

На вершине рейтинга ожидаемо находятся управляющие компании, либо обслуживающие только дома конкретного застройщика, либо в основном работающие по новостройкам. И ожидаемо такие же компании находятся и на дне рейтинга.

И если в первом случае всё складывается хорошо: застройщик задаёт определённые стандарты работы на своих домах, а управляющая компания их выполняет в целом неплохо, то во втором либо уровень управляющей компании не дотягивает до уровня застройщика, либо и застройщик, и управляющая компания в целом пока не могут предоставить клиентам качественное обслуживание.

Поэтому мы, например, можем видеть, как сотрудничающие с одним и тем же застройщиком управляющие компании находятся на различных полюсах рейтинга: одни выдерживают его уровень, другие — нет.

Важно также помнить, что сфера ЖКХ — сама по себе крайне неблагодарная, и повод для недовольства можно найти всегда даже в работе чуть ли не образцовых управляющих компаний, а один-два громких «ляпа» очень сильно влияют на восприятие управляющей компании её клиентами.

Но перейдём непосредственно к рейтингу.

На самом «дне» рейтинга находится УК «ПИК Комфорт», умудрившаяся в 2021 году собрать настоящее «комбо» из негатива. Кажется, такое было бы невозможно сделать при всём желании, но у них получилось.

Сотрудники компании публично обзывали жителей, директора отправили под домашний арест за взятку — и всё это на фоне проверок полиции и прокуратуры за подделку подписей на «липовых» ОСС, посредством которых «ПИК Комфорт» хочет любой ценой «сохраниться» на своих домах на Дальневосточном проспекте.