Роспись стен

Вы приступаете к рисованию и хотите самостоятельно перекрасить стену, пол, потолок? Следуйте нашим советам, чтобы не попасть в самые распространенные ловушки и не испортить убранство ваших комнат … Выбор и количество краски, прохождение валика, подготовка опоры и площадки для хорошей покраски самостоятельно. Воспользоваться росписью на стене можно здесь.

Ловушка №1: недостаточно защитить участок

Банка с краской, пролитая на ковер или паркет, мебель, испачканная брызгами, очень сложно чистить. Итак, прежде чем перейти к этапу окраски, необходимо соблюдать одно правило: защищать свой участок, чтобы избежать материального ущерба или даже телесных повреждений …

Вот секреты безупречного участка:

  • — Как можно больше опустошите комнату, в идеале можно работать в совершенно пустом пространстве. Если это невозможно, разместите мебель в центре комнаты и защитите ее полиэтиленовой пленкой или старыми простынями, сложенными пополам.
  • — Удалите все, на что могут попасть брызги краски, например коврики или шторы..
  • — Снимите все столы, полки, винты, стержни и другие дверные ручки, которые могут помешать нанесению настенной росписи.
  • — Разблокируйте электрические розетки и выключатели, чтобы их можно было покрасить, не проливая на них.
  • — Защитите землю большим пластиковым листом, который нужно прикрепить к земле двусторонним скотчем.
  • — Планируйте носить удобную старую одежду, которая безопасна, а также кепку или бандану для защиты волос.
  • — Возьмите маску, латексные перчатки и, возможно, защитные очки, если вы рисуете глицерином или используете стриппер.
  • Соблюдая эти правила, вы должны избегать маленьких или больших проблем …

А что делать при появлении пятна? Уже поздно … Слишком много капель на кисти — и вот красивое пятно краски! Чтобы исправить это как можно быстрее, следуйте совету.

— В случае загрязнения глицериновой краской: удалите излишки краски с тканей, штор, ковров и других текстильных материалов с помощью скребка или ножа. После удаления излишков протрите уайт-спиритом.

— В случае пятен акриловой краски: также удалите излишки ножом или скребком, затем очистите в холодной воде с небольшим количеством мыла и потрите щеткой для ногтей. — Если краска уже высохла: промокните пятно небольшим количеством медицинского спирта на ткани.

Ловушка no 2: плохо подготовить опору перед покраской

Когда вы хотите перекрасить стены, возникает соблазн пропустить шаги, чтобы как можно быстрее добраться до конечного результата … Ошибка! Потому что, если мы не позаботимся о правильной подготовке поверхности к окрашиванию, мы рискуем получить несовершенные стены, обнажающие все дефекты.

Небольшое напоминание о следующих шагах: — Если окрашиваемая поверхность загрязнена (жир, сажа, никотин, отпечатки пальцев …), ее необходимо промыть мягким моющим средством, разбавленным водой, всегда заканчивая ополаскиванием. чистой водой и полного высыхания. Будьте осторожны, стены всегда нужно мыть снизу вверх, чтобы не было грязных пробежек. — Если на окрашиваемой поверхности видны трещины, их необходимо открыть треугольным скребком, затем тщательно залить штукатуркой и обработать шлифованием, как только штукатурка полностью высохнет. Если трещиныслишком важны, потому что «живые» (из-за различий материалов они затем влияют на всю толщину штукатурки, даже на стену), можно создать стеклоткань, состоящую из очень прочных волокон и представленную в рулонах, перед покраской.