Семена баклажана.

Семена баклажана.

303
0

У вас  большой и богатый на урожай сад? Но вам не хватает семян баклажана? Тогда вам стоит перейти на этот сайт https://sad-semena.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/semena_baklazhana/.

 

Ассортимент размеров, форм и расцветок теплолюбивого баклажана ( Solanum melongena ) рассказывает о его непреходящей популярности. Уроженец Индии, где он растет в диком виде, он выращивался в Юго-Восточной Азии в течение тысяч лет.

Европа была введена к овощу в 8-м веке через мавров, которые принесли его в Испанию, Сицилию и Южную Францию через Северную Африку. В солнечном, сухом климате Средиземноморского бассейна баклажан нашел теплые условия выращивания, которые он предпочитает, и вскоре нашел свой путь в классические кухни региона.

Классический баклажан-это темно-фиолетовый и грушевидный, но когда вы выращиваете свой собственный, Вы можете попробовать рог изобилия других цветов и форм, от удлиненной лавандово-белой сказки до круглой, фиолетово-румяной розы Бьянки . Но чтобы добиться успеха с баклажанами, вам нужно будет обеспечить им стабильно теплые условия выращивания в течение как минимум трех месяцев. Баклажаны, растущие на холодной почве или подвергающиеся воздействию прохладной погоды, будут дуться и потенциально страдать от проблем с насекомыми и болезнями.Дайте баклажанам фору в период вегетации, начав их в помещении, за шесть-девять недель до среднего последнего заморозка. Замочите семена на ночь, чтобы стимулировать прорастание; посейте их на 1/4 дюйма в рыхлую мелкую среду, такую как вермикулит. Используйте нижний жар, чтобы поддерживать температуру почвы от 80 до 90 градусов в течение восьми-10 дней, необходимых для прорастания.

Пересаживайте рассаду в отдельные горшки, как только они достигнут 3 дюймов. Когда снаружи температура воздуха в ночное время выше 50 градусов, постепенно подвергайте их воздействию на открытом воздухе, чтобы отвердеть их. Продолжайте пересаживать саженцы в большие горшки, ожидая, пока наружный воздух и почва прогреются по крайней мере до 70 градусов.

Попробуйте выращивать баклажаны на приподнятых грядках, которые весной быстро нагреваются. Растения, которым дается много места, более здоровы и более продуктивны, поэтому пространство их 2½-3 фута друг от друга во всех направлениях. Хорошо намочите, налейте от 1 до 2 стаканов компоста вокруг каждого растения и аккуратно укрепите почву.

Баклажаны также хороши для выращивания в контейнере, с одним растением на 5-галлонный горшок.Мульчу сразу после пересадки, и аккуратно рукой выдергиваю любые вторгающиеся сорняки. Пересаживают ранний урожай, например салат, между пересадками баклажанов. Когда появится первый набор цветков, отщипните их. В дополнение к тому, чтобы заставить растение развивать несколько плодоносящих ветвей, это будет стимулировать растение вкладывать больше энергии в создание листьев и корней вместо одного большого плода. Чтобы держать растения в вертикальном положении, а фрукты чистыми и неповрежденными, стебли растений с бамбуковыми палками.

Прополка вокруг молодых трансплантатов имеет важное значение. Сорняки будут вытеснять баклажаны до наступления теплых летних температур. Оставайтесь на вершине сорняков, регулярно вытягивая руки или тщательно пропалывая мотыгой или культиватором. После того, как почва прогреется, можно использовать мульчу из соломы или компоста. Обрезки травы также создают хороший барьер против сорняков.Блошиные жуки, которые жуют много крошечных отверстий в листьях, являются худшим вредителем баклажана . Чтобы избежать этой проблемы, держите растения в помещении до начала лета, или накройте наружные растения плавающей крышкой рядка или запудрите листву каолиновой глиной (повторно нанесите ее после дождя). Если растения становятся зараженными, опрыскивание Beauveria bassiana или spinosad может выбить популяцию блошиных Жуков и спасти ваши растения. Когда баклажаны выращиваются в контейнерах, которые находятся по меньшей мере в полутора футах от Земли, блошиные жуки, похоже, не находят их так легко.

Ручной сбор и уничтожение желто-черных полосатых колорадских жуков и желтых масс яиц, которые они откладывают на листьях снизу. Ручной сбор также эффективен для томатных роговых червей, 4-дюймовых зеленых гусениц с белыми полосами. Не уничтожайте те, которые покрыты крошечными белыми коконами; они содержат паразитическое потомство полезной браконидовой осы. Крошечные паутинные клещи вызывают желтые пятнистые листья; контролируйте этих вредителей, сбивая их с растения с помощью брызг воды.

Наиболее распространенным заболеванием баклажанов является вертициллезное увядание. Избегайте его, высаживая устойчивые сорта и вращая посевы.

Размещение плавающей крышки ряда над саженцами сразу после посадки дает двоякое преимущество: она образует физический барьер между растениями и насекомыми-вредителями, а крышка ряда действует как теплица, нагревая воздух вокруг растений выше температуры окружающей среды. Этот легкий нетканый материал можно драпировать непосредственно на растения или навешивать на ряд, поддерживаемый проволочными обручами.

Выбирайте баклажаны, когда кожа приобретает высокий блеск. Чтобы проверить, нажмите на кожу. Если вмятина не возвращается назад, этот плод готов к сбору урожая. Чтобы собрать урожай, срезайте баклажаны с растения срезающими ножницами, сохраняя крышку и около 1 дюйма стебля нетронутыми. Следите за небольшими колючками, которые выстраиваются на стеблях и крышке некоторых сортов, так как они являются раздражителем кожи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ