Сетка сварная оцинкованная

Сетка сварная оцинкованная

58
0

Прочная, стойкая к коррозии, влиянию негативных сред, механическим повреждениям и тепловым воздействиям — это оцинкованная сварная проволочная сетка, уже зарекомендовавшая себя в строительстве здесь, сельском хозяйстве, озеленении, на личных и пригородных территориях, жилых и промышленных объектах.

Изготавливается из низкоуглеродистой пряжи. Проволочные прутки укладывают перпендикулярно друг другу и сваривают контактной точечной сваркой. Чем меньше размер сетки и чем толще проволочный стержень, тем прочнее сетчатая ткань.

В интересах справедливости следует отметить, что изготовители изготавливают простую сетку (без покрытия), оцинкованную или полимерную. Но стандартом сопротивления является оцинкованная версия. Материал с цинковым покрытием не подвержен коррозии, устойчив к высокой влажности, отлично переносит изменения температуры, не провисает и не деформируется в течение всего срока службы и выглядит привлекательнее материала без цинкового покрытия.

Если процесс цинковки проводили электролитическим методом, покрытие блестящее, но тонкое. При использовании метода горячего цинкования покрытие более плотное и надежное.

Сварная сетка может быть оцинкована двумя способами:

сначала оцинковывают проволоку, затем сваривают только сетку;
сначала сетку сваривают, только потом покрывают слоем цинка.
Технология второго способа более привлекательна. Фактически, при сварке оцинкованной проволоки (первый способ) в местах сварки слой цинка может набухать, деформироваться или даже повреждаться. Именно тогда в этих местах начнет быстро развиваться ржавчина.

Производители выпускают материал в рулонах и картах (листах). Он безопасен в использовании, прост в сборке и разборке, имеет низкий удельный вес и доступен по цене.

Сварная проволочная сетка — одна из разновидностей проволочной сетки. Сварная сетка выполнена из проводов диаметром от 0,6 до 5 мм или арматуры диаметром от 6 до 12 мм. Провода, используемые при изготовлении сварной сетки, могут быть гладкими или волнистыми. Они расположены перпендикулярно друг другу и приварены на пересечении. Сварную сетку изготавливают в картонах и валках.

Благодаря своей прочности, надежности, универсальности и хорошей производительности эта проволочная сетка нашла свое применение во многих областях. Так, сварная сетка используется для армирования дорожных покрытий, железобетонных конструкций, кладки, при установке стяжки пола. Современные технологии сделали эту проволочную сетку еще более эффективной. Так, одним из видов сварной сетки является сварная сетка с полимерным покрытием. Благодаря ПВХ-покрытию эта проволочная сетка становится прочнее, долговечнее и практичнее. Кроме того, покрытие защищает продукт от выветривания и коррозии. Надежность и прочность такой сетки зависят от толщины покрытия из ПВХ, которая может быть различной. Кроме того, слой цинкового покрытия часто наносят на сетку для придания еще больших значений прочности. Благодаря двойному покрытию долговечность, срок службы и прочность изделия увеличивается в несколько раз.

Сварная сетка с покрытием из ПВХ отлично подходит для использования на открытых площадках: ее внешний вид со временем не ухудшается, поэтому ее не нужно красить, она обладает высокой механической прочностью и погодостойкостью. Оцинкованная сварная проволочная сетка отлично подходит для использования в зонах с высокими температурными колебаниями, поскольку она может выдерживать эти условия.

Сварная сетка с полимерным покрытием чаще всего используется в областях, где важную роль играют максимальная прочность, надежность и практичность сетки. Например, сельское хозяйство, животноводство, садоводство. Используется для строительства ограждений, изготовления птичьих клеток, тепличных рам. Эта проволочная сетка имеет не только превосходную производительность, но и декоративные качества, что делает ее наиболее подходящей для этих применений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ