Штампы холодной штамповки

Штампы холодной штамповки

94
0

Металлообработка— способ формования металла давлением с помощью специальных инструментов, штампов. Прокладка состоит из верхней части и нижней части, между которыми размещен обрабатываемый материал. Верхняя и нижняя рабочие части матрицы называются пуансоном и матрицей соответственно. Пуансон закреплен хвостовиком в ползуне пресса, а матрица неподвижно закреплена на столе пресса.

Штампы холодной штамповки

Материал, помещенный на дно тампона, принимает желаемую форму под действием давления, оказываемого на него верхней частью тампона. В этом случае металл принимает форму полости матрицы. Давление осуществляется прессом, имеющим подвижный ползун с прикрепленной к нему подвижной частью штампа. В этом процессе образование металла происходит без его нагрева, из-за чего название этого метода — холодная штамповка.

Метод холодной штамповки в настоящее время широко используется в различных отраслях промышленности. Используется для изготовления крупных и сложных деталей (например, автомобильных рам), а также мелких предметов (например, ручных часов). Этот тип металлообработки имеет несколько преимуществ. Таким образом, можно выполнять сложные операции с помощью ударов пресса; получить детали одинакового размера и сложных форм, которые трудно изготовить в противном случае; упрощение производственного процесса за счет сокращения количества операций; экономичное использование материалов с небольшим количеством отходов; и создание прочных и легких конструкций. Высокая производительность пресса намного превосходит производительность других типов оборудования и также проста в обслуживании. Также важна низкая стоимость штампованных изделий.

Сегодня многие компании, занимающиеся штамповкой, могут также поставлять холодные штамповочные штампы на заказ в соответствии с вашими потребностями. Эти специалисты могут проектировать и разрабатывать небольшие, средние и большие тампоны для клиентов, с формами любой сложности, размера и веса. Важно, чтобы изготовление штампов холодной штамповки осуществлялось под строгим техническим контролем и чтобы продукция была сертифицирована соответствующим образом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ