Шторы для лета

Шторы для лета

3
0

Не секрет, что смена портьер и тюли вносит в любой интерьер ощущение новизны, создает обновление атмосферы в доме. Специалисты считают, что для каждого помещения нужно много комплектов штор. Например, для зимних месяцев шторы необходимыиз более плотных, тяжелых тканей, с мягкой фактурой, желательно пастельных тонов. А для теплого времени года следует шить из совершенно иных материалов.

Для лета лучше выбрать светлые ткани, с графическим или цветочным мотивом, портьеры могут быть воздушные, но в тоже время ткань должна быть плотная, чтобы солнечные лучи не проникали в комнату. Именно несколько комплектов штор разной расцветки и фактуры позволят менять настроение дома.

Кстати, в пользу появления нового комплекта штор говорит и фактор сезонного освещения. Зимой освещение тусклое.

А летом лучше вспомнить о тканях холодных цветов. Летнее шторы шьют на подкладке за счет чего ткань становится плотнее, держит форму и не пропускает солнце в комнату. Подкладку лучше выбрать не слишком контрастных с основной тканью цветов, а шить весь комплект лучше из натуральные тканей, такие как хлопок, шелк или лен. Объем, глубина, ощущение большой плотности достигается при помощи дополнительной подкладки. Летние шторы шьют из легких тканей, как тафта, или ситца, канифаса, кретона, лепима и сатина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ