Скорлупа из пенополиуретана

Скорлупа ППУ представляет собой полужесткое (жесткое) цилиндрическое изделие, выполненное из низкоплотного пенополиуретана, благодаря которому обеспечивается изоляция. И более подробно о свойствах скорлупы из полиуретана вы сможете узнать на странице сайта http://mirdizajna.ru/29365-2/

Полиуретановые материалы на биологической основе с большим количеством открытых ячеек имеют широкое применение из-за их способности к биологическому разложению для решения проблемы сохранения окружающей среды. В этой работе жесткие пенополиуретаны с открытыми ячейками (RPUF) были приготовлены с использованием полиолов на биологической основе (BBP), полученных в результате разжижения скорлупы арахиса в различных условиях последующей обработки. Влияние процедуры нейтрализации и операции фильтрации для BBP на характеристики пенообразования, плотность, стабильность размеров, водопоглощение, коэффициент набухания, прочность на сжатие и микроструктуру RPUF было интенсивно исследовано.

Результаты показали, что небольшое количество серной кислоты в полиолах оказывает большое влияние на физические и химические свойства RPUF, в то время как операция фильтрации этих полиолов оказывает небольшое влияние на вышеуказанные свойства. RPUF, полученные из нейтрализованных BBP, обладали более высоким водопоглощением, предпочтительной стабильностью размеров и прочностью на сжатие, чем RPUF, изготовленные из ненейтрализованных BBP. Кроме того, приготовленные RPUF демонстрируют предпочтительное водопоглощение 636–777%, стабильность размеров <0,5%, прочность на сжатие> 200 кПа, более низкую скорость набухания примерно на уровне 100%. 1%, а также однородная структура ячеек с превосходным уровнем открытых ячеек, что предполагает потенциальное применение в пене для цветов.

Плотность пены можно регулировать в диапазоне 50–400 кг м –3 . Внося незначительные изменения в химический состав, плотность и содержание открытых или закрытых ячеек, физические свойства пен можно настроить для конкретного применения.