Создаем интерьер в стиле «Прованс»

Создаем интерьер в стиле «Прованс»

9
0

Современный мир – жёсткий, стремительный и суетливый. После напряжённо — динамичного рабочего дня, пожалуй, каждому хочется оказаться в уютной, тёплой, умиротворенной атмосфере. Ощутить себя за городом. Прованс, как стиль в интерьере олицетворяет что-то деревенское, ассоциируется со свежим воздухом, морем, солнцем, пасторальными пейзажами Франции.

Что поможет создать стиль «Прованс»?

Чтобы создать аутентичный стиль загородной резиденции самостоятельно, по велению души обставить свою гостиную и кухню, можно с большой любовью собирая коллекции необычных вещиц. Чтобы подарить себе и своим близким этот удивительный мир Прованса достаточно заглянуть в интерьерную лавку, где тысяча полезных и красивых вещиц, которые идеально подойдут для дач и коттеджей.

Кстати, даже малогабаритыне комнаты можно сделать в этом стиле. Для начала советуем сделать стены и потолки в светлых, пастельных тонах, выбрав в качестве основного материала грубую штукатурку и дерево. Обстановку всю целиком можно будет найти в «Интерьерной лавке» — шкафчики и столы, стулья и кровати со специальными эффектами потертости, специальной состаренности. Мебель с очаровательным сельским шармом не сомнений дает ощущения «обжитости» любому помещению, а красота и наивность интерьера подчеркиваются грубой рогожкой с набивным рисунком или цветочными мотивами. Такой домашний текстиль идеально подойдет для любой комнаты в стиле Прованс. Впрочем, если у Вас нет большого дома, а живете вы в городе в небольшой квартирке – шарм этого стиля покорит и Вас.

Столик для завтрака, бархатный сундучок, льняные платки, латунная пудреница, кипенно белая крашеная мебель и много солнца — не это ли идеальный интерьер в стиле «Прованс»? Вещи с «историей», новые, но при этом похожие на старинный раритет, предметы декора с благородной патиной, уютная мебель, нарядная посуда, изящный текстиль для дома – это все создает стиль «Прованс». Они передают дух провинциальной Франции, но не той, что гордиться своими Елисейскими полями и Лувром, а той, где много уюта, простоты лавандовых степей, где весело пить вино божоле, собравшись всей семьей за праздничным ужином. Можно быть уверенным, что посетители лавки ходят с друзьями на пикники и обустраивают свои дома по принципу стиля «Прованс».

Марки, представляющие предметы в стиле Прованс:

  • «Comptoir de Famille» (аксессуары, мебель)
  • «Country Corner» (мебель, аксессуары)
  • «Maryse a Paris» (саше)
  • «Kroemer» (фарфор, посуда, статуэтки)
  • «AnticLine» (мебель, аксессуары)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ