Способы крепления гипсокартона

Способы крепления гипсокартона

9
0

Первые ассоциации, которые почему-то вызывает монтаж гипсокартона — это сооружение каркаса и уж затем непосредственно его крепление на стены. Но это только один способ, второй же способ гораздо проще — это крепление его к стенам или любой другой поверхности на клей.

 

Для крепления это материала на клей вам нужны будет подготовить стены, которые должны быть ровными выбор хорошего клея для гипсокартона, то есть ни каких дополнительных конструкций и каркасов вам не потребуется.  Клей наносится на поверхность стен, или же непосредственно на сам гипсокартон. Стоит упомянуть, что хороший клей не только надежно крепит материал к поверхности, но и высыхает за считанные минуты, после чего поверхность стен практически сразу же готова к дальнейшей обработке.

Другой способ — каркасный. В этом случае сооружается каркас из специальных профилей (обычно металлических), к которому в последствии и крепятся сами листы гипсокартона. Этот способ подойдет для более неровных поверхностей и для всевозможных изгибов и арок. Крепят гипсокартон на каркас каркас обычно с помощью специальных шурупов, реже гвоздей. Люди специализирующиеся на этом обычно имеют в своем арсенале шуруповерт и другие инструменты.

Оба способа крепления гипсокарона одинаково хороши и выбирать нужно тот, который больше подходит под ваши условия. Посадка на клей проще и сэкономит пространство. Ну, а если нет возможности или желания выровнять стены или, наоборот, нужны фигурные стены — тогда подойдет каркасный вариант.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ