Стальные двери

Стальные двери

9
0

2Главная задача двери из стали — это защита и обеспечение безопасности в квартире, банке, офисе или коттедже. Основное предназначение такой двери, а также главный критерий выбора при покупке – способность препятствовать попыткам взлома, в том числе, с использованием отмычек.

В любом случае, стальная дверь может быть гарантом безопасности жилья лишь в том случае, если она изготовлена профессионалами с использованием высококачественных материалов. Если изделие некачественное, оно не только не защитит своего владельца при форс-мажорной ситуации, но и доставит дополнительные неприятности.

Двери металлические от производителя это в первую очередь, защитные конструкции. Поэтому к ним предъявляются особые требования. По степени надежности стальные двери делят на 4 класса:

1. Дверь сопротивляется простейшим инструментам и физической силе 2. Специалист может вскрыть дверь только при помощи электрических инструментов. Устойчива к использованию лома, зубила, молотка.

3. Дверь устойчива к использованию любых электрических инструментов, кроме тех, чья мощность превышает 500 Вт.

4. Бронебойная стальная дверь. Способна противостоять любому стрелковому оружию. Для того, чтобы дверь можно было отнести к первому классу устойчивости, она должна обладать следующими характеристиками:

— такая дверь представляет собой конструкцию, изготовленную из прямоугольного профиля и каркаса из стали. Имеются дополнительные ребра жесткости;

— обшивка двери имеет толщину минимум 2,5 мм, изготовлена из стальных листов;

— подобные двери дополнительно оснащаются решетками, вставками из противоабразивных материалов и т.д.

Степень обеспечения защиты во многом зависит от качества установки двери. Коробка должна быть приварена к прочно врезанным металлическим прутьям, расположенным по периметру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ