Сторож, собака или забор: бережем имущество

Сторож, собака или забор: бережем имущество

5
0

Собственный дом — воплотившаяся в жизнь мечта многих людей. К сожалению, вместе с ним появляются и заботы. Ведь для воров дома и коттеджи — одна из самых желанных целей.

Ставим забор

Безусловно, нельзя легкомысленно относиться к выбору забора вокруг вашего дома. Любой забор все равно заставит вора призадуматься и затруднит ему выход с награбленным добром.
Забор из металлической сетки — самый простой, доступный и универсальный. Забор из колючей проволоки может нанести непоправимый урон здоровью ворам, особенно,если колючая проволока будет установлена с верным расчетом. Продается много всевозможных сеток — разной ширины и длины, с крупной и мелкой ячейкой, черных, оцинкованных или с виниловым покрытием. И соседи смогут увидеть снаружи, если на вашем участке уже орудуют грабители.
Самый простой и надежный способ защиты от незваных гостей — забор из стандартных железобетонных плит. Смотрится он не слишком эстетично и обходится не очень дешево. Как вариант можно выбрать забор из кирпича, который выглядит эстетичнее.

Можно поставить металлический забор, деревянный или вырастить живую изгородь. Некоторые домовладельцы выбирают для себя только один способ охраны своего жилья. Но разумнее будет использовать комбинации из нескольких вариантов. Тогда, если воры найдут способ обойти одну защиту, на выручку сразу придет другая, главное грамотно сочетать эти методы.

Охранные фирмы, сторож или собака?

Можно нанять охранников в специальной фирме с заключением договора. Однако услуги охранных контор обычно стоят немало, а если охранник при оружии – так и еще дороже. К тому же, грозному защитнику придется выделить помещение, где он будет нести службу. Если охранники накладны для вашего бюджета, можно прибегнуть к услугам сторожа. Нередко один сторож охраняет несколько домов, особенно в дачном кооперативе. Но следует учесть, что сторожа не несут ответственности за возможные убытки. Еще вариант – договориться с соседями о том, чтобы они присматривали за вашим домом. Однако добрососедские чувства не заставят их полностью забросить

свои дела, так что этот вариант подходит скорее для домов, где хозяева живут сезонно, затем перевозя в городскую квартиру все ценные вещи. Охранять дом могут и специально обученные собаки. Хороший сторожевой пес абсолютно безопасен для хозяина и является страшным оружием против взломщиков. Однако любое живое существо сегодня можно обезвредить с помощью газового баллончика либо другим способом. Поведение собаки грабитель может предвидеть и скорректировать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ