Сверкающие огоньки гирлянд

Запах мандаринов, наряженная елка и переливающаяся огнями гирлянда – только такое сочетание задает новогоднее настроение. Но украшая дом внутри, люди часто оставляют без внимания улицу. Сверкающие огоньки способны преобразить и придомовую территорию.

Если раньше электрические гирлянды использовались исключительно внутри помещений, тот сейчас ими без опаски можно украсить дом снаружи и сад. Нужно лишь ответственно подойти к выбору декора.

При выборе уличной гирлянды https://msk.christmas-spb.ru/ не стоит спешить и полагаться на «авось». Следует тщательно изучить упаковку продукции и ее маркировку, ознакомиться с материалами, использованными для производства изделия.

Перед покупкой обращают внимание на следующие показатели конкретного изделия:

-Морозостойкость. Качественное изделие можно использовать даже в суровые морозы. Материалы, из которых изготовлена гирлянда, не должны деформироваться или трескаться на холоде. На упаковке должна присутствовать маркировка «R» или «G», подтверждающая устойчивость изделия к низким температурам.

-Энергосбережение. Электрическая уличная гирлянда должна потреблять небольшое количество электроэнергии. Множество лампочек и продолжительный ежедневный режим работы могут стать непосильной ношей для владельца дома.

-Длина. Длину гирлянды выбирают в зависимости от потребностей. В среднем ее размеры варьируются от 5 до 30 метров. Для создания более длинных гирлянд можно использовать специальные соединительные разъемы.

-Качественный пластик. Чтобы изделие не стало крошиться в первый мороз, жилы должны быть покрыты гибким, прорезиненным материалом, не теряющим эластичности на холоде.

-Длительность эксплуатации. Качественное изделие прослужит не один год, а правильно (параллельно) соединенные элементы не будут препятствовать работе всей гирлянды.

-Защита от влаги. Защищенность от влаги – одно из основных условий эксплуатации электроприбора на улице. Герметичный корпус защищает световые элементы и жилы кабеля от влаги. На упаковке изделия должно быть указание этого параметра. Если гирлянда не влагостойкая, следует воздержаться от ее приобретения для украшения сада.

-Режим работы. Некоторые изделия имеют лишь один режим работы – постоянное свечение. Другие могут переливаться огнями в разной последовательности – мерцание, медленное затухание и включение, комбинация нескольких режимов.

Наиболее подходящими для уличного декора являются линейные гирлянды с отдельными светодиодами и дюралайт – специальные трубки, внутри которых скрыта от непогоды светодиодная лента. Преимущество светодиодных изделий – энергосбережение, насыщенность цвета и яркость лампочек.

Хорошая гирлянда должна быть пожаробезопасной, иметь сертификаты, подтверждающие качество и надежность электроприбора.