Светодиодный занавес

Светодиодный занавес https://runeon.ru/catalog/dekorativnaya-svetotekhnika/svetodiodnyy-zanaves-dozhd/ в классическом варианте, представляет собой систему гирлянд (светодиодных нитей) свисающих с горизонтального шлейфа – являющегося несущим проводом. Все вместе выглядит очень эффектно, в виде единого полотна усыпанного сверкающими светодиодами. Альтернативные названия светового занавеса, это: светодиодный дождь, плей-лайт (play light), curtain light – тоже достаточно распространены и часто встречаются в обозначении данного типа светового декоративного освещения.

Ширина занавеса, это длина несущего шлейфа (с которого свисают светодиодные нити) составляет как правило 2 метра или 1 метр (для длинных нитей). Основные встречающиеся типоразмеры длины нитей, это: 1 метр, 1,5 метра, 2 метра, 3 метра, 6 метров и 9 метров. При выборе длины нитей занавеса, обратите внимание на то, что указываемая длина нитей – это длина в «идеальном», натянутом состоянии. В обычном «свисающем», не натянутом состоянии, длина нитей будет меньше на 10-15%, поэтому если вы хотите украсить световым занавесом окно с размерами 2 метра х 1,5 метра, занавес световой 2 х 2 метра (пример) – будет смотреться как раз «по-размеру», в отличии от короткого занавеса, который не закроет все окно. Популярным размером является также занавес световой с размерами 2 х 3 метра (пример). Занавес с длиной нитей 1 метр часто используется для декорирования перил, витрин, иногда крыш зданий (но чаще, для украшения крыш используется светодиодная бахрома с нитями разной длины).

Особое внимание нужно обращать на степень защиты светодиодного дождя (занавеса) от попадания влаги, пыли, а так же на морозоустойчивость — при эксплуатации на улице. В данном случае степень защиты должна быть не ниже чем IP 44. Если световой дождь (занавес) эксплуатируется при частых колебаниях температур, большом количестве осадков и при сильных морозах, то в этом случае необходимо использовать занавес на каучуковом проводе. Такие занавесы c каучуковым проводом более дорогие, имеют степень защиты IP 54 и прекрасно эксплуатируются в сильный мороз без образования критических деформаций на проводах, в отличии от менее устойчивых к сильным морозам занавесам на pvc проводе.