Техническое складское оборудование

Склад — это элемент цепочки поставок, который существенно влияет на скорость движения материалов и эффективность всего логистического процесса. Техническое оснащение склада влияет на качество и эффективность процессов погрузочно-разгрузочных работ, что напрямую влияет на функциональность объекта. Приобрести технику для склада и складское оборудование можно на md-progress.ru.

 

 

 

 

 

 

При оснащении складского помещения следует учитывать множество вопросов, и решение должно зависеть от:
-размер и функции склада,
-тип хранимой продукции,
-тип используемых грузовых единиц,
-способ ротации товаров на складе.

Основными элементами технического оснащения складов являются складские стеллажи и грузовые автомобили . Оснащение склада соответствующими транспортными средствами и складскими помещениями — непростая задача, поэтому все больше инвесторов прибегают к советам специалистов, которые после проверки подготовят проект и представят наиболее функциональное решение с учетом потребности заказчика.

Выбор устройств хранения продиктован размером и функцией, которую должен выполнять склад, и финансовыми возможностями инвестора. На рынке представлено множество решений: от высокоавтоматизированных стеллажей с кранами-штабелерами до стеллажей, предназначенных для ручного управления.

Еще один вид устройств хранения — стеллажи для поддонов . Это самое популярное и базовое складское оборудование во всем мире. Стеллажи делятся на несколько типов.
Рядные стеллажи для поддонов являются наиболее универсальными из стеллажей для поддонов, позволяя хранить как товары на поддонах, так и товары без поддонов.
Мобильные стеллажи для поддонов позволяют более эффективно использовать пространство склада за счет сокращения рабочих проходов. Это идеальное решение для создания многоярусных складов с высокой плотностью хранения товаров. Мобильные стеллажи для поддонов, состоят из традиционных рядных стеллажей для поддонов, установленных на специальных тележках, которые благодаря электрическому приводу позволяют безопасно перемещать стеллажи. Как и стеллажи для дисков, они увеличивают пространство для хранения за счет уменьшения количества рабочих проходов.
Другой тип стеллажей — стеллажи для поддонов с потоком, которые также увеличивают использование места для хранения. Этот тип стеллажей обслуживается с двух сторон, отделяя зону загрузки от зоны разгрузки, а поток товаров следует правилам принципа — первым пришел, первым ушел.