Типы межкомнатных дверей

Стили, цвета и отделка — это три основных параметра, когда нам нужно выбрать межкомнатные двери для дома, офиса или любого другого помещения. Важным моментом, о котором вы не должны забывать, является важность дверей в настройке среды и их функциональности. Межкомнатные двери не только соединяют одну комнату с другой и разграничивают пространство, но и могут характеризоваться своей ролью настоящих элементов дизайна. По этим причинам в момент выбора будет очень важно оценить как их эстетику, так и производительность. О том, как правильно выбрать межкомнатные двери, читайте на сайте https://dachnieidei.ru/kak-vybrat-mezhkomnatnye-dveri-3/.

Типы межкомнатных дверей

Доступные в настоящее время типы межкомнатных дверей многочисленны, чтобы удовлетворить любые требования к мебели. От материалов до систем запирания, стилей, цветов, форм, отделки и размеров, они обладают такой же яркой индивидуальностью , как диваны, столы и дизайнерские стулья. Таким образом, в первую очередь вы оцените все требования к внешнему виду и пространству , учитывая все функции , которые будут выполнять межкомнатные двери:

  • Разделение и соединение комнат
  • Разграничение комнат
  • Снижение шумового загрязнения
  • Требование конфиденциальности
  • Эстетика

Важно знать и различать различные типы межкомнатных дверей , чтобы выбрать наиболее подходящее решение. Мы можем разделить межкомнатные двери на три основные категории :

  • Внутренние распашные двери : это самый традиционный тип, обычно состоящий из одной или двух дверей, открывающихся с помощью петель. При правильной реализации они характеризуются хорошей тепло- и звукоизоляцией и обычно изготавливаются из стекла или дерева, а также из пластика или металла.
  • Внутренние раздвижные двери : их огромное преимущество заключается в более эффективном и рациональном использовании доступного пространства, поэтому они особенно подходят для небольших помещений. Эти межкомнатные двери скользят внутри подрамника, который, в свою очередь, может быть ограничен направляющими, проходящими вдоль стены. Существуют также раздвижные двери с двумя створками, которые вообще можно открывать на две стены. Межкомнатные двери, которые исчезают внутри стены, имеют подрамник, который может быть покрыт штукатуркой или гипсокартонной панелью: стена остается голой и свободной, создавая впечатление большего свободного пространства.
  • Межкомнатные складные двери : они состоят из двух или более панелей, которые при открытии перекрывают друг друга, как если бы они были гармошкой. Габаритные размеры двери таким образом эффективно уменьшаются вдвое. Одним из преимуществ складных, а также раздвижных дверей, особенно когда они сделаны из стекла или других материалов (дерево, алюминий, смола), является разумное использование доступного пространства, обеспечивающее яркий воздушный эффект.