Тревожная кнопка для охраны дома и себя

Тревожная кнопка для охраны дома и себя

10
0

Очень многие из нас до конца не понимают, насколько важна установка тревожной кнопки в офисе или доме. А между тем, тревожная кнопка позволяет подать сигнал тревоги в момент опасности, нападения или угрозы абсолютно незаметно.

Скрытое оповещение с последующим вызовом группы быстрого реагирования может не только помочь поймать преступника, но и предотвратить нападение, ограбление, а часто и сохранить жизнь людей. Охрану частного дома необходимо доверять только профессионалам, которые смогут правильно подобрать и установить сложнотехническое оборудование.

Тревожные сигнализации делятся на два вида:

  • проводные
  • беспроводные (стационарные, переносные и скрытые).

Статичные тревожные кнопки устанавливают скрытно в местах быстрого доступа к ним персонала: под столом, прилавком, в кассовой зоне офисов, магазинов, банков или возле входных дверей, либо за ними. Их можно задействовать, нажав рукой, либо нажав на педаль ногой. При этом кнопки всегда требуют подводки специального кабеля.

Но, есть и другой вариант – беспроводные радиокнопки, которые имеют небольшие размеры и дают возможность перемещаясь на объекте на большие расстояния носить ее собой.
Например, на российском рынке широко представлена разработка российской компании НТКФ «Си-Норд» (Андромеда) — кнопка тревожной сигнализации, которая представляет собой портативное GSM-устройство, обычно передача сигнала о нажатии кнопки на пульт идет по каналу GSM: GPRS, CSD, Voice (DTMF). Среди особенностей этого устройства: диапазон рабочих температур изделия ( от минус 20 ºС до плюс 45 ºС), поистине крошечные габаритные размеры (не более 95 x 48 x25 мм) и вес изделия около ста грамм,кроме этого, кнопка стильно выглядят и может работать до 5 суток. Кстати, ношение таких кнопок возможно даже на поясе или шее. Как уже говорилось, кнопки, которые «привязаны» к подъезду, стоянке, автомобилю или офисному зданию обслуживаются охранными организациями. В данном случае обычно заключается договор централизованной охраны с экстренным выездом групп быстрого реагирования по сигналу «тревога» в случае возникновения внештатных ситуаций на объект в течение 10-и минут. Чаще всего такие договора заключаются с полной материальной ответственностью.

Сработавшая тревожная кнопка влечет за собой выезд сотрудников охраны на место, то есть оперативное реагирование, а также сбор первичной информации с места происшествия, если оно не было предотвращено. Конечно, обычно удается предотвратить происшествие, но помните, что даже самая бдительная, технически укомплектованная охрана не является всесильной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ