Твердотопливные котлы для дома

Твердотопливные котлы для дома

10
0

Хорошим отопительным оборудованием являются твердотопливные котлы. Они необходимы для отопления помещений на дачах, в домах, где не проведён газ, электричество. Спрос на твердотопливные котлы с каждым днём растёт. В основном приобретают твердотопливные котлы средней мощности — около 30-100 кВт.

Практически все твердотопливные котлы легки в использовании, он  работает: на дровах, угле, торфяных брикетах и т.д.  Пусть у него не очень большой коэффициент полезного действия — около 70-80 %, зато он экологически безопасен.

Способность  согревать зависит не от самого оборудования, а от вида твёрдого топлива, которое вы решили использовать для отопления. Например, от угля Вам значительнее будет теплее, а вот от дров не сразу, им необходимо время разгореться. Также теплотворность твердотопливного котла напрямую зависит от размера топки. Имейте ввиду, чтобы поддерживать постоянное тепло в помещении Вам необходимо будет докладывать дрова, интервал  по времени составит около 2-3 часов, для других видов топлива — другие временные промежутки. Будьте уверенны, приобретая твердотопливные котлы, производители отопительного оборудования гарантируют прекрасную работу, надёжность безопасность в использовании.

Также есть и пиролизные твердотопливные котлы, работающие не только на дровах, угле, но и на газе. Работа такого котла осуществляется за счёт бункера, в котором находятся горящие угли, именно туда поступает воздух, образуя горючий газ с большим содержанием углекислого газа, далее происходит смешивание с воздухом, образуется их смесь, воспламеняющаяся при соприкосновении с катализатором. Большим плюсом такого котла является регулировка мощности нагрева, другие твердотопливные котлы похвастаться этим не могут. Пиролизные котлы обладают достаточно большим коэффициентом полезного действия — около 90%, для них характерно полное сгорание топлива, образовавшиеся при этом дымовые газы содержат минимальное количество вредных веществ. Единственный недостаток пиролизного котла — для его работы необходима электроэнергия. Цены на твердотопливные котлы намного ниже, чем на пиролизные, так, что перед тем как купить котел на твердом топливе для дома тщательно выбирайте, для сравнения мы Вам предоставили информации достаточно.

Можно добавить, что работать твердотопливный котёл будет эффективнее в зависимости от того из какого материала он сделан. Теплообменники изготавливают из «крепкого» метала- стали, чугуна. Эти материалы имеют различные нагревательные способности и поддерживают температуру по-разному. Чугун практичен, но боится колебаний температур, что может привести к поломке теплообменника или образованию конденсата. Всегда внимательно читайте инструкцию по использованию обогрева помещений с помощью твердотопливных котлов. Поэтому твердотопливные котлы  со стальным теплообменником  не дорогие, они почти не чувствуют разницу температур, не ржавеют и в них быстро прогорает топливо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ