Укладка газона: плюсы рулонного газона, этапы работ и цена укладки

Укладка газона: плюсы рулонного газона, этапы работ и цена укладки

44
0

Правильная укладка рулонного газона в спб – это залог долголетия газона на любом участке.

Специалисты компании «Газоны и Ландшафты» знают все тонкости и особенности правильной укладки рулонного газона.

Отличный способ мгновенно получить новый газон — это уложить его с нуля, используя газон. Хотя это может быть сделано профессиональными подрядчиками , попробовать это самостоятельно не выходит за рамки возможностей. Потратив немного времени, усилий и используя подходящие инструменты, вы можете добиться потрясающих результатов — вы можете получить все продукты. .

Если вы все же решили постелить свой газон, вот наше надежное руководство о том, как это сделать:
Инструменты и материалы, которые вам понадобятся: ротоватор, садовая вилка, садовая лопата, лопата, тачка, грабли, доски для дернования (или доски для строительных лесов), нож, удобрения для подготовки дерна, газонный газон, средство для удаления сорняков и аппликатор, разбрызгиватель, садовый шланг.

Убейте любую растительность, такую ​​как сорняки и траву, с помощью гербицида глифосат или аналогичного системного гербицида или полностью выкопайте нежелательную растительность. Это значительно упростит жизнь ротации и предотвратит прорастание нежелательных сорняков на новом газоне.

Обработайте поверхность ротором или выкапывайте ее на глубину примерно 100 мм, чтобы избежать уплотнения и создать приемлемую почву. Может потребоваться несколько проходов с ротоватором.

Сгребите почву, чтобы создать мелкую ровную рыхлую поверхность для удаления камней и частиц размером более 20 мм. Укрепляйте почву, проходя граблями вверх и вниз по площади между проходами. Соскребите высокие точки, а низкие заполните лопатой. Выполняйте окончательную обработку почвы более мелкими граблями. Подрядчики могут использовать валкователи и другую специальную технику. Удалите с места все посторонние предметы, например, камни и мусор. Помните, что очень важно сделать почву такой гладкой и ровной, какой вы хотите, чтобы газон был окончательным, потому что дерн не сглаживает все недостатки. Всегда доводите почву до того же уровня, что и прилегающая брусчатка или бордюры.

Уложите ряд досок для дерна или лесов по всей длине газона. Вы встанете на них, чтобы положить первый ряд дерна, а затем положите доски поверх дерна, чтобы продолжить.

Постарайтесь расположить дерн как можно ближе к газону, который вы укладываете. 50 квадратных метров газона весит примерно 1 тонну, поэтому будьте готовы к большому количеству подъемов и переключений.
Уложите первый ряд дерна от одного конца газона до другого по прямой линии и встряхните каждый газон так, чтобы он касался другого. Начните второй ряд с половинки дерна, который создаст шахматные стыки. Продолжайте укладывать дерн стоя на доски, чтобы не сделать почву или новый дерн неровными.

В конце концов, у вас появятся различные небольшие участки, которые нужно разрезать. Не кладите небольшие срезы дерна по краям газона, так как они легко высохнут и погибнут, просто используйте более крупные куски и срежьте его глубже. Используйте большой нож или лезвие старой пилы по дереву, чтобы срезать участки дерна до нужного размера.

Недавно уложенный газон должен всегда оставаться влажным, и если условия не очень влажные, его необходимо поливать два раза в день в течение примерно 3-4 недель. Поднимите кусок дерна, чтобы убедиться, что вода полностью проникает в почву под ним. Если дерн станет слишком сухим, он станет коричневым и сморщится, и между рядами дерна появятся зазоры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ