Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

48
0

Многие люди приняли решение отказаться от стандартных ванн, в пользу акриловых или пластиковым. И связано это, в первую очередь, с удобством монтажа. Согласитесь, что вид человека, который несет ванну  в одиночестве,  раньше был просто невозможен, так как все ванны изготавливались из чугуна и были просто невероятно тяжелыми.

Нести их, даже нескольким людям, было очень сложно, и в следствие этого, нередки были остановки и перекуры. Если вы собрались ставить новую, легкую и удобную акриловую ванну вместо старой чугунной, то не поленитесь, и дотащите ее до помойки, не оставляйте в подъезде, а тем более около него.

Крепление акриловой ванны, как и пластиковой, несколько отличается от того, что нужно делать в ванной обычной. В основном, крепление происходит с помощью  болтов, непосредственно ко дну ванны. Чтобы закрепить ее болтами, для них необходимы отверстия. Некоторые модели производятся с этими отверстиями, уже с самого начала, но бывает и так, что их просто нет. В этом случае, надо будет сверлить их самостоятельно. Сверление должно производиться дрелью с ограничителем, так как акрил сверлится очень легко и вполне можно  переборщить.

Если ванна имеет нестандартные размеры, то ее нужно устанавливать особенно тщательно. Как правило, они оснащаются собственной рамой, которая позволяет регулировать свои опоры. Также,  в этой ванне существует пластиковый экран, который может сниматься и устанавливаться с небольшим зазором от пола. Естественно, что в  стандартных ванных комнатах хрущевских домов, установка такой ванны невозможна, но тем, кто имеет большие площади, действительно повезло и они могут  пользоваться элитной акриловой ванной с гидромассажем и прочими радостями жизни.

Во время установки такой ванны, нужно следить за тем, чтобы верхние кромки были ровными, а также расстояние от защитного экрана до пола, везде было одинаковым. Кафель на полу, конечно же, должен лежать ровно. Когда ванна будет выровнена, опоры потребуется смазать силиконовым герметиком, который предотвратит дальнейшее перемещение по полу.  Декоративный пластиковый экран необходимо надевать  в самую последнюю очередь, когда ванна закреплена и выровнена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ