Установка сигнализации для дома

Установка сигнализации для дома

103
0

Вопрос технических средств охраны стоит в наше время достаточно жестко. Поскольку совместно с ростом функциональных возможностей охранных сигнализация, растет также квалификация и навыки грабителей, которые в наше время используют множество технических средств, которые позволяют перехватывать передачу данных по разным из протоколов и физическим линиям.
Зачастую это приводит к неутешительным результатам, поскольку если информация передается по незащищенному и незашифрованному каналу, весьма велика вероятность того что недоброжелатель сможет перехватить пароли доступа к охранной централи, а это позволит ему, практически, беспрепятственно проникнуть в дом или квартиру.

GSM сигнализация для дома нацелена на защиту небольших объектов.  К числу таких объектов можно отнести квартиры, загородные дома, дачи, небольшие складские или торговые помещения.  Каждый из перечисленных объектов имеет свою специфику, которую необходимо учитывать при установке средств охраны. Так сигнализация для квартиры предвидит использование небольшого количества охранных датчиков, ориентированных на использование внутри помещения. Внутри квартиры могут использоваться охранные извещатели разного типа. Что бы  сигнализация для квартиры могла реагировать на пожар или затопление необходимо помимо датчиков движения использовать датчики дыма и тепла, а также извещатели затопления. Датчики дыма и тепла относятся к пожарным сенсорам, которые передают сигнал тревог на центральный пульт наблюдения, в случае возникновения угрозы пожара, то есть при появлении пламени или дыма. Пожарные извещатели часто также применяются в сигнализациях, установленных для дома. В этом случае домашняя сигнализация делает защиту имущества более надежной. Но, в отличи от сигнализации, которая устанавливается в квартирах, GSM сигнализация для дома также использует и внешние извещатели движения. Также для охраны периметра могут использоваться инфракрасные барьеры.

Инфракрасные барьеры устанавливаются для охраны периметра. Их использование позволяет с минимальными затратами организовать защиту для больших по периметру объектов.  Принцип работы заключается в том, что друг напротив друга устанавливаются приемник и передатчик. Передатчик излучает несколько лучей под разными углами, которые в нормальном состоянии должны попасть на приемник. Если на пути лучей встречается преграда, то, соответственно, на приемник попадает меньшее количество лучей, что расценивается как    проникновение. После этого барьер передает на приемник домашней сигнализации тревогу. Диапазон рабочих температур ИК барьеров достаточно широк, что позволяет использовать их в любых климатических условиях.

Если квартира находится на первом этаже, то присутствует риск проникновения внутрь через окна, поэтому GSM сигнализация для квартиры предполагает использование извещателей разбития стекла. Эти извещатели воспринимают звук разбития,  находясь на расстоянии от 10 до 12 метров.

Также стоит помнить о том, что домашняя сигнализация может использовать не только проводные датчики, но охранные датчики, которые передают информацию по радиоканалу. К таким сенсорам не нужно протягивать никаких проводов. Они оборудуются автономными источниками питания, заряда которых хватает на работу на протяжении нескольких месяцев и даже лет.  Важный момент также то, что проводная GSM сигнализация для дома может быть также переоборудована в полностью беспроводную. Это возможно благодаря использованию дополнительной платы, которая совмещает в себе радиоприемник с антенной. Такая плата подключается к центральному устройству сигнализации.  Каждому из беспроводных извещателей соответствует выход на клемной колодке платы расширения.

Сигнализация для квартиры может передавать информацию о проникновении в помещение посредством телефонной линии по GSM или радиоканалу. Также сигнализация может включать при необходимости светозвуковую сирену.  Также сиена включается, в случае пропадания связи с каналом передачи данных или в случае, когда выключается внешний источник питания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ