Утепление фасадов домов

Изоляция наружных стен вашего дома может помочь снизить расходы на электроэнергию, одновременно придав свежий вид его фасаду. И это не единственные преимущества.

25% потерь энергии в доме происходит из-за плохой теплоизоляции стен. Один из доступных вариантов, который может помочь улучшить это, — это утепление квартир киев изнутри или снаружи.

Наружная изоляция заключается в помещении изолирующего «одеяла» на каждую стену или на те стены, которые наиболее подвержены воздействию холода и ветра. Это делается путем наложения (или фиксации дюбелями) изоляционных блоков, обычно состоящих из пенополистирола или минеральной ваты. Затем на изоляцию наносят фасадное покрытие, такое как, например, фиброцементная облицовка или доски, штукатурка и т. д.

Поскольку вся работа происходит на открытом воздухе, нет необходимости переезжать или жить в ограниченных помещениях, пока она выполняется. Еще один немаловажный фактор: в доме содержится чистота! Внутри нет материалов, мусора или пыли.

Толщина утеплителя должна составлять от 15 до 20 см, чтобы дом был утеплен должным образом. Благодаря изоляции снаружи эта толщина не уменьшает внутреннее жилое пространство в вашем доме.

Больше никакого старого крашеного кирпича или выцветшей штукатурки. Утепление снаружи — это возможность вдохнуть новую жизнь в ваш фасад.

Наружная изоляция действует как пальто, которое защищает ваш дом. С термической точки зрения это лучше, чем изоляция изнутри, поскольку она позволяет осуществлять непрерывную изоляцию с небольшим количеством мостиков холода или без них. Кроме того, он защищает фасад от непогоды и сохраняет тепловую инерцию здания, что в целом важно для летнего комфорта. Наконец, изоляция снаружи гарантирует пористость, что позволяет лучше регулировать влажность в доме.