В чем преимущества кухонной столешницы из ДСП

Кухня — это помещение, обустройству которого мы уделяем большое внимание. В конце концов, это сердце дома. Вопреки виду, на кухне мы проводим довольно много времени, поэтому хотим, чтобы ее обустройство было эффективным и, прежде всего, практичным. Это определяется, в частности, кухонной столешницей, которая является основным рабочим пространством кухни. Одним из наиболее часто используемых материалов для их производства является ДСП. Что такое столешницы из ДСП, приобрести которые можно в интернет-магазине Столешницы-и-кухни.рф, и стоит ли в них инвестировать?

 

 

 

 

 

 

Как выглядят столешницы из ДСП

Процесс сложный, и в результате получается прочная и прочная структура ламинированной поверхности. ДСП, из которого делают столешницу, обычно 28 или 38 мм. Его края дополнительно усилены и фрезерованы. Лицевая сторона такой тарелки закруглена, что дает интересный визуальный эффект. Балансировочная бумага предназначена для предотвращения деформации пластины во время использования. Стандартная длина ламинированного верха составляет 60 см, и его длину можно свободно изменять в соответствии с вашими потребностями.

В чем преимущества столешницы из ДСП

Ламинированная столешница по своим свойствам немного отличается от деревянной , хотя и является альтернативой ей. Основное отличие — высокая термостойкость. На столешницу из ДСП легко можно поставить горячую кастрюлю с кипятком. Однако не стоит экспериментировать с размещением чайников или металлических кастрюль, температура которых может быть действительно очень высокой. Устойчивость к высоким температурам выше, чем у деревянных столешниц , но, конечно, ниже, чем у каменных. Столешницы устойчивы к УФ-лучам, а это значит, что они не теряют цвет даже в результате постоянного контакта с солнцем.

Преимущество столешницы из ДСП — устойчивость к водяному пару, который не проникает в верх, поэтому нет риска расслоения столешницы. Однако стоит помнить, что ДСП покрывает только верхнюю часть столешницы. Если вы хотите разместить под столешницей бытовую технику, нижнюю сторону столешницы необходимо дополнительно укрепить.

Основным преимуществом и в то же время противоположностью деревянных столешниц является то, что столешницы из ДСП устойчивы к появлению пятен и в них не проникают такие вещества, как кофе, фруктовые соки или даже красное вино. Это определенно упрощает использование столешницы, повышает комфорт и делает столешницу красивой на долгие годы. Столешницы из ДСП можно чистить с помощью мягкой бытовой химии, которая не повредит слой. Поверхность ламинированной столешницы устойчива к истиранию и вмятинам, но вы не можете разрезать овощи прямо на ней, как в случае с каменными столешницами.

Еще одно преимущество таких столешниц — невысокая цена, особенно по отношению к цене керамических, каменных или деревянных столешниц. Столешницы доступны в самых разных цветах, также есть возможность выбрать вариант, имитирующий какой-либо материал, что увеличивает визуальную ценность такой столешницы.