Важней всего погода в доме

Важней всего погода в доме

6
0

2Известная певица, Лариса Долина, в одной из своих старых композиций говорит о том, что все в жизни суета, кроме погоды в доме. Мудрое зерно, естественно, в ее словах есть. Разумеется, «погодой» в доме она считает тепло и уют между супругами. Но тепло в самой квартире ведь тоже никогда не приносило вреда, верно?

Многие люди последнее время отказываются от государственного отопления в сторону автономного. Министерство даже было вынуждено внести меры, и усложнить процедуру получения разрешения на такое отопление.

Но, даже установив самый лучший котел, температура может, не повысится в доме. Причиной тому – радиатор. От состояния батареи (так в народе называют радиатор) зависит насколько теплыми будут комнаты. Во многих домах стоят чугунные радиаторы, которые хорошо держат тепло. Такие батареи требуют регулярной покраски, промывания, а так же скапливают огромное количество пыли между секциями. Многие люди отказались от таких радиаторов, и предпочли им алюминиевые. Алюминий обладает высокой теплопроводностью.

Такие батареи легкие, компактные, удобные для мытья, а так же имеют максимальный уровень теплоотдачи. Так же существуют масляные радиаторы, которые состоят из герметичного корпуса заполненного минеральным маслом, в котором расположен электронагреватель. Тепло, в таких радиаторах, передается маслу, затем корпусу (температура которого не выше 60-70 градусов), а от него уже окружающему воздуху.

У всех видов радиатором есть свои плюсы и минусы, но главная задача — содержать радиатор в чистоте и регулярно продувать. Только в этом случае он может гарантировать тепло, и действительно хорошую погоду в вашем доме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ