Веревки

Веревки

74
0

Веревка представляет собой сплетенный или скрученный из отдельных волокон тонкий трос. Ее изготавливают из натуральных и искусственных материалов, различают также по толщине (диаметру) и способу изготовления. В нашем магазине веревки Санкт Петербург имеются пеньковые, сизалевые, хлопковые, джутовые, полипропиленовые, полиамидные канаты, а также специальные разновидности веревок.

Хотя мы используем слово « веревка » как синонимы практически для любого типа веревки или веревки, с помощью которой нам нужно что-то закрепить, типы веревок сильно различаются по принципу действия и по тому, как их следует использовать.

С момента своего появления веревка имела бесчисленное количество применений — историки датируют окаменелость двухслойной веревки примерно 15 000 до н.э. Примерно в 3 500 году до нашей эры египтяне первыми задокументировали использование инструментов для изготовления веревки.

С тех пор веревку использовали для всего: от тяги, охоты, крепления, подъема, скалолазания, отдыха и многого другого.

Выбор правильной веревки для работы очень важен. В зависимости от того, что вы делаете, неправильная веревка может вывести вас из строя в худший момент, что приведет к дорогостоящей катастрофе или травме.

Например, альпинистская веревка имеет определенную эластичность, поэтому, если человек поскользнется в свободном падении, веревка растянется и остановит свободное падение, не причиняя травм. Это известно как динамическая веревка . Невысокая или статическая веревка, такая как веревка, используемая при спуске по горам, спасательных операциях или для других видов такелажа, имеет минимальное растяжение и может вызвать травму при свободном падении.

Хотя вы можете использовать любой тип веревки или веревки, чтобы завязать узел, некоторые веревки работают лучше, чем другие, как в создании, так и в поддержании узла. Проблема, с которой вы сталкиваетесь с некоторыми веревками, заключается в том, что они либо слишком жесткие, либо веревка слишком растянута, чтобы удерживать надежный узел. С другими веревками обращаться с ними может быть неприятно.

Основное внимание при завязке узлов уделяется гибкости веревки, чтобы удерживать надежный узел, не обязательно на фактическом натяжении веревки. Вот почему нейлоновая веревка, как правило, является лучшим выбором для простых узлов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ