Виды подвесных потолков

Виды подвесных потолков

7
0

Подвесные потолки могут быть сборными, то есть смонтированные на заводе, и не сборные, собираемыми на строительной площадке. Сборные потолки делятся на модульно-блочные (укрупненные секции или блоки).

Эти секции обычно имеют встроенные светильники с разводкой электросети и выключателями, и звукопоглощающие лицевые элементы, а еще каналы воздуховодов, устройство пожарной сигнализации и пожаротушения.

Проходные и непроходные подвесные потолки

Проходные устанавливаются при необходимости постоянного доступа к люминесцентным лампам и светильникам. Эти потолки тяжелее, дороже, и их сложнее монтировать, в отличие от непроходных.

Конструкция подвесного потолка – это несущая часть, и его заполнение. Несущая включает в себя каркас, детали регулирования и крепления, и подвески. Заполнение осуществляется лицевыми элементами, которые снабжены деталями для надежного крепления к несущей части. В подшивном потолке нет подвесок и каркаса, поэтому лицевые элементы крепят к вышележащим конструкциям.

Каркас подвесных потолков

Когда каркас из стержней, работающих на растяжение, крепится к стене, или лицевые элементы крепятся только к несущим элементам перекрытий, или к противоположным стенам, такой потолок называют натяжным.

Когда лицевой элемент потолка крепят к подвескам, — это бескаркасный потолок. Если элементы несущей части подвесного потолка состоят из алюминиевых металлических профилей, деревянных брусков, потолочного пенопласта, или их сочетаний, то называют эти потолки подвесными со смешанным или металлическим каркасом. Если собираетесь делать потолки и вас заинтересовала продажа потолочного пенопласта в Екатеринбурге — найдете их на сайте, как и другие строительные материалы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ