Виноград для дачи

Виноград для дачи

52
0

Виноградная лоза не только дает сладкие и универсальные плоды, но и добавляет драматизма саду izruk.info или ландшафту. Они энергичные производители, и при правильной обрезке они с легкостью дадут плоды в течение нескольких лет и сохранятся в течение 30 или более лет!

Убедитесь, что вы покупаете виноградные лозы в уважаемом питомнике. Лучше всего подойдут сильнорослые однолетние растения. Маленькие, иногда более слабые, однолетние растения часто оставляются питомником для выращивания еще на один год, а затем продаются как двухлетние растения. По возможности приобретайте сертифицированный товар, не содержащий вирусов.

Сажайте спящие виноградные лозы с голыми корнями ранней весной.
Большинство сортов винограда самооплодотворяются. Конечно, при покупке лозы спросите, нужно ли вам для опыления более одного растения.
Выберите участок с полным солнцем. Если у вас нет места, залитого солнечным светом, убедитесь, что оно хотя бы получает утреннее солнце. Небольшое количество полуденного оттенка не повредит. Ваша почва должна быть глубокой, хорошо дренированной и рыхлой. Также нужна хорошая циркуляция воздуха.
Виноградные лозы необходимо приучить к какой-то опоре, чтобы расти вверх. Это также снизит риск заболеваний. Опора должна быть на месте при посадке.

Один вариант — крепкая шпалера или беседка . Беседка может иметь две, четыре или шесть стоек, в зависимости от того, пристроена она к дому или к другому строению. Верх можно закрепить деревянными рейками размером 2 на 4 дюйма, которые удерживают беседку вместе, и увенчать деревянными кусками размером 1 на 2 дюйма, чтобы создать решетку для роста лоз. Вам также могут понадобиться угловые распорки, чтобы закрепить всю конструкцию. Выращивайте виноград по одному на столб, выбирая самый прочный тростник. Позвольте ему вырасти до вершины поста в течение первого года, закрепляя его на посту по мере его роста.
Если у вас мало свободного места, попробуйте выращивать виноград на коле. Вбейте прочный столб рядом с виноградной лозой и надежно прикрепите его. Держите лозу вертикально растущей. Позвольте лозе вырасти до вершины кола в первый год, затем довершите ее. Дайте вырасти от 4 до 5 боковых побегов. Все остальное удалите.
Перед посадкой виноградных лоз замочите их корни в воде на два-три часа.

Обрезка очень важна. Виноград дает плоды на побегах, растущих на однолетних побегах. Если у вас слишком много старых побегов (из-за отсутствия обрезки), вы получите меньше винограда. Если вы ежегодно полностью обрезаете лозы, то вы получаете много новых побегов, но опять же мало винограда.

Обрезка проводится в конце зимы, когда растение находится в состоянии покоя, обычно около марта. Но в первый год или около того цель состоит в том, чтобы создать сильную корневую систему и ствол. Посадите весной и обрежьте виноградную лозу до трех бутонов. Потом дождитесь первой зимы.

Если вы выращиваете виноград на беседке или решетке : выращивайте виноград, по одному на столб, выбирая самый прочный тростник. Позвольте ему вырасти до вершины поста в течение первого года, закрепляя его на посту по мере его роста. Первую зиму положите на верхушку тростника и дайте ему отрастить боковые ветви вдоль верхушки беседки. Если вы позволите виноградным лозам продолжать расти, они будут давать плотную тень, но мало плодов. Обрезайте виноград каждую зиму, удаляя те побеги, которые дали плоды в прошлом году, сокращая однолетние побеги до пяти-шести почек и оставляя некоторые возобновляемые побеги обрезанными до двух-трех почек. Удалите слабые тонкие палочки. Вы хотите, чтобы на решетке оставалось достаточно плодовых тростников, чтобы заполнять ее снова каждое лето, но не так много, чтобы они не запутались.
Если вы выращиваете виноград на колышках, в первую зиму срежьте боковые побеги до трех почек на каждом. Они разошлют побеги, из которых в следующем году появится виноград. Удалите все слабые и тонкие наросты, особенно в нижней части туловища. На вторую зиму обрежьте самые здоровые побеги до шести-десяти почек, выберите две стебли в качестве шпор для обновления, обрежьте их до трех почек на каждой и удалите все остальные побеги. Повторяйте эту обрезку каждую зиму. Ваш ствол должен выдерживать от четырех до семи плодоносящих тростников каждый год по мере взросления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ