Водопровод и канализация

Водопровод и канализация

5
0

2Инженерные коммуникации – это сердце любого дома. Коммуникации включают в себя отопление, водопровод, канализация, вентиляция, кондиционирование, электрика, словом, все, что необходимо для обеспечения комфортной жизни обитателей дома. При ремонте и строительстве необходимо уделить этому вопросу особое внимание. Не стоит откладывать установку необходимых элементов коммуникаций на самую последнюю очередь. Ведь дизайн помещения необходимо распланировать таким образом, чтобы была возможность скрыть большую часть коммуникаций.


Например, технические особенности строения каркасной конструкции дома позволяют утаить коммуникации под обшивкой стены. Именно поэтому план монтажа систем охранной и противопожарной безопасности, телефонных и электрических кабелей, водопровод, канализацию и отопление следует продумывать заранее. В процессе создания стен, вы можете не только запланировать правильное расположение коммуникаций, но также провести, например, сеть централизованного уничтожения пыли. Если заказчик пропустил момент планирования монтажа, и стены уже были закончены, то придется устанавливать специальные навесные коробы, что во-первых, является дополнительной статьей расходов, а во-вторых, обязательно повлияет на дизайн помещения.

Виды труб

Инженерные коммуникации такие как водопровод и канализация, традиционно требуют наличия стальных и чугунных труб. Однако они не предназначены для монтажа стен. Ведь помимо возможности возникновения коррозийных процессов, в процессе эксплуатации дома со скрытыми стальными трубами, в процессе их использования на внутренней поверхности постепенно откладывается солевой налет, который постепенно сужает диаметр трубы вплоть до полного перекрытия.

Трубы с солевым налетом требуют периодической замены, а сделать их при сетях, которые скрыты в стене, достаточно затруднительно.

Чтобы избежать возникновения этой проблемы, трубы часто оцинковывают или изготавливают из нержавеющей стали. Но оцинкованная труба не подлежит укрытию в стене, а нержавеющая сталь имеет высокую стоимость. Поэтому, выходом из ситуации могут стать полимерные трубы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ