Вопросы экологии

Вопросы экологии

69
0

Сейчас принято считать, что мир природы krd-eco.ru — это не дополнительная «роскошь», а важная основа человеческого благополучия и устойчивого развития. Сохранение и устойчивое использование природного мира и его компонентов не может рассматриваться как проблема, которую необходимо решить. Скорее, они относятся к таким решениям, как безопасность водоснабжения и санитарии, борьба с голодом и продовольственная безопасность, улучшение условий жизни, снижение риска бедствий, смягчение их последствий. изменение климата и адаптация к этим изменениям, искоренение бедности и т. д.

Следовательно, меры, направленные на обеспечение сохранения окружающей среды и устойчивого использования биоразнообразия, должны быть интегрированы в программы развития во всех секторах, чтобы достичь [Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций] особенно меры, включенные в Международную конвенцию по защите растений, которые соответствуют этим целям. С этой целью МККЗР продвигает среди прочего:

сохранение и защита природных экосистем; и
защита продовольственной безопасности, улучшение условий жизни и устойчивое производство растений путем обеспечения защиты окружающей среды и биоразнообразия в естественных и сельскохозяйственных производственных системах.

С каждым годом вопросу охраны окружающей природной среды вполне заслуженно уделяется все больше внимания – как со стороны общественности, так и со стороны надзорных органов, ведь по сути каждая организация (не зависимо от её размера, формы собственности и направления деятельности), в той или иной мере, но оказывает негативное воздействие на окружающую среду – это выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, их сброс со сточными водами на почву и в водные объекты, образование отходов производства и потребления и их последующая неправильная утилизация и др. При этом соблюдение требований природоохранного законодательства для хозяйствующего субъекта является довольно непростой задачей в виду большого их количества и разнонаправленности, а так же постоянного дополнения и изменения законодателем данных требований.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ