Вы хотите вести бизнес в США? Посмотрите, какие существуют налоги для бизнеса

Прогрессирующая глобализация означает, что наши граждане и компании все чаще ведут бизнес в США. Этот вид трансатлантической деятельности обычно осуществляется одним из двух способов: напрямую российским юридическим лицом или отдельным юридическим лицом, созданным для этой цели на территории США. Независимо от выбранной стратегии, один из важнейших и наиболее часто задаваемых вопросов касается момента возникновения, объема и размера налогового обязательства, возникающего на территории США. Узнать подробнее про бизнес иммиграцию в США из России можно перейдя по ссылке.

Наш опыт показывает, что сложность вопроса и отсутствие доступных исследований приводят к недоразумениям, иногда приводящим к неблагоприятным решениям польских предпринимателей. Поэтому мы обязуемся выделить ключевые налоговые вопросы, которые следует учитывать при принятии решения о работе в США или приобретении акций или акций американской компании. Эта статья не является юридической консультацией, и каждый случай следует анализировать индивидуально, в зависимости от ситуации конкретного предпринимателя , а предмет налогового права слишком обширен, чтобы полностью описать его в одной статье. Имея за собой необходимые оговорки, перейдем к существу:

Правовая база

Вопрос двойного налогообложения «Соглашением об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении подоходного налога» 1974 г. (далее «Соглашение»). Кроме того, чтобы полностью понять сложность налогообложения компании, работающей в США, необходимо обратить внимание на американское налоговое законодательство, особенно на IRC (Internal Revenue Code — IRC), а также на многие из его правил в отношении граждан США при определенных обстоятельствах будут возникать определенные обстоятельства, также применимые к российским предпринимателям.

Прямой бизнес в США; концепция постоянной ставки

Прибыль физического или юридического лица, происходящего из США, в принципе, подлежит налогообложению только в Польше, если только он не ведет бизнес через постоянное представительство в Соединенных Штатах. Отсюда следует, что установление существования постоянного представительства имеет решающее значение, поскольку это означает возникновение налоговых обязательств в Соединенных Штатах.

Учреждение означает постоянное место, где полностью или частично осуществляется экономическая деятельность. Имеется в виду, в частности: филиал, офис, фабрика, цех, а также завод, это еще называют регулярным оформлением доверенности на заключение договоров от имени предприятия на территории того или иного государства.Согласно Соглашению, заведение не является заведением, используемым исключительно для целей хранения, демонстрации или выпуска товаров или товаров предприятия, запаса товаров или товаров, предназначенных для хранения или доставки, или для обработки или переработки, или постоянного учреждение, обслуживаемое в рекламных целях, для покупки товаров или товаров, а также для предоставления или получения информации.