Выберете свой ламинат

Перед тем, как выбрать ламинат в Талдыкоргане, подумайте, какие существуют особенности эксплуатации напольного покрытия помещения, где вы будете его укладывать.

Имеет значение:

нагрузка на пол;
проходимость;
уровень влажности;
наличие системы «теплый пол».

Вышеперечисленные факторы накладывают определенные требования к напольному покрытию. Ответ на вопрос, какой ламинат лучше, будет однозначным: тот, который подходит под конкретные условия эксплуатации. Проанализировав условия и ознакомившись с основными характеристиками данного покрытия, вы поймете, какой ламинат лучше выбрать для квартиры.

Перед тем, как выбирать ламинат для комнаты определитесь с дизайном оформления помещения, так как по оттенку декора поверхности напольное покрытие должно соответствовать общему стилю комнаты. Для жилых комнат также имеет большое значение шумоизоляция. Вы можете выбрать специальную звукоизолирующую подложку (но он стоит дороже), либо ознакомиться с тем, как выбрать подложку под ламинат, и приобрести соответствующий материал.

Теперь несколько слов о том, что лучше для комнаты: паркетная доска или ламинат? Паркет дороже стоит и сложнее в уходе, может скрипеть при не правильно подготовленном основании, но имеет сверху слой натурального дерева, поэтому этот пол теплый, антистатичный и экологичный. Покрытие из ламината менее экологично, чем из натурального дерева, но более устойчивый к изменению влажности в помещении, к точечным нагрузкам и на истирание, доступнее по цене и проще в уходе.

Кухня требует влагостойкого, экологичного и простого в уборке напольного покрытия. Большинство для пола на кухне выбирают плитку или керамогранит, но если вы решили постелить на кухне ламинат, то выбирайте водостойкий ламинат 32 или 33 класса со специальной защитой на замках от проникновения влаги. Лучше всего для кухни подойдут фактурые коллекции, например, с декором под дуб, поскольку на них меньше заметны пятна.