Выбираем материалы отделки: вагонка или ламинат?

Выбираем материалы отделки: вагонка или ламинат?

8
0

Планируя постелить пол, отделать веранду или балкон, многие задаются вопросами, а что за материал выбрать. Он должен быть красив, при этом останавливаться не слишком сложно, желательно своими силами, ведь многим не хочется платить наемным рабочим.

Для пола отлично подходит как ламинат, так и выгонка.

Первый имеет хороший внешний вид, с различными рисунками и текстурами, при этом относительно дешев. Еще одно преимущества ламината в том, что его легко укладывать, вы самостоятельно справитесь, более того, это займет считанные часы. Но, с другой стороны ламинат не такой долговечный, как хотелось бы, да хорошо постеленный качественный ламинат, у которого швы залиты герметиком, выдержит влагу, жир, химию. Но все-же покрытие изнашивается, со временем его придется заменить. Еще один недостаток ламината в том, что его легко повредить, царапины и удары не только отображаются на внешнем виде, но и становятся входными воротами для впитывающийся влаги, которая очень быстро раздует плиту и вам придется перестилать кусок пола. Но, не стоит сразу отказываться от ламината, это хорошее и красивое покрытие, которое при должной эксплуатации прослужит вам долгое время. Просто, не стоит его стелить там, где его могут повредить, а это мастерские, детские комнаты, ванная.

Вагонка более многофункциональный материал. Она выполняется из натурального дерева, поэтому не сильно боится влаги, да она может потемнеть, но не вздуется и ее не поведет. Для внешней отделки можно использовать виниловую вагонк, которая дешевле деревянной при этом абсолютно не боится влаги, снега, жира, бытовой химии и стойко переносит любые повреждения. Деревянной вагонкой можно отделать пол, это будет актуально для веранды, такой пол там будет смотреться намного более стильно, чем паркет или ламинат. Также деревянная вогонка может пойти на внутреннюю отделку стен балкона, веранды, чердака или детской. Такой материал экологический чист, при этом он приятен, удерживает тепло и имеет хороший внешний вид. Пластиковая вагонка подходит для отделки стен балконов, причем как снаружи, так и внутри, потолков и загородных домов. Материал очень долговечен, при этом глянцевые варианты придают хороший вид. Например, такой потолок будет отличным вариантом для ванной, он придаст ей больше света и при это абсолютно не портится от воды и пара. Монтаж вагонки не составит труда. Деревянную крепят на гвозди, тут главное аккуратно и симметрично их забивать, тогда они только добавят красоты помещению. Пластиковую на специальные крепежные саморезы, клей или просто вставляют в каркасные пазы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ