Выбор и укладка ковролина

Выбор и укладка ковролина

6
0

Ковролин популярный материал для отделки пола. Он может обеспечить приемлемый внешний вид, создать атмосферу уюта и при этом не разорит вас своей стоимостью. Кроме того, он довольно теплый, может обеспечивать шумоизоляцию, а варианты с длинным ворсом еще приятны на ощупь, на таком ковролине могут играть дети.
Используя ковролин во внутренней отделке домов нужно тщательно подбирать его цвет, чтобы от вписывался в ваш дизайн.

Советовать выбирать рисунок или дизайн ковролина мы не будем, так как тут все индивидуально. Скажем лишь про материалы ворса, они бывают натуральными и искусственными. Чаще всего применяются хлопок, лен, кокосовые волокна и джут, а среди животных шерсть. Натуральные материалы традиционно дороже, но они также безопаснее и приятнее на ощупь. Однако, скажем шерсть или хлопок быстро стираются, поэтому такой ковролин проживет не долго. Среди синтетических волокон наиболее часто применяются полиамиды, полипропилен, полиакрил и полиэстер. Наиболее популярны полиамиды, так как все их качества наиболее сбалансированы, они износостойки и при этом приятны на ощупь. Акрил быстро стирается, зато очень напоминает натуральную шерсть, чаще всего его используют в смеси с полиамидными волокнами, так выходит пушистый, приятный ковер, который прослужит довольно долго.

Выбрав нужный тип ковра, следует приступать к укладке. Если вы загодя замерили размеры помещения, то вам могут отрезать и подшить ковер прямо в магазине, тем самым существенно убавив объем работы. Перед началом укладки, ковер должен отлежаться, расстелите его в помещении и оставьте так на 1-2 дня. Ковролин можно укладывать на любое покрытие, хоть на бетон, важно чтобы на нем не было абразивных и острых элементов. Но, лучше всего обеспечит подложку толщиной 5-10 мм, для этого можно использовать панели из пенополиуретана или войлока. Свободная укладка предполагает, просто расстилание ковра в нужном месте без дополнительной фиксации, этот вариант подойдет для небольших помещений. Если помещение большое или по ковру будут часто ходить, то следует использовать клей для ковров или клейкую ленту. При этом, приклеиваются только края ковра. Этот же способ можно применять и в малых помещениях, если ковер регулярно идет волнами. Не следует наливать много клея, тоненькой полоски вполне достаточно для фиксации, а вам потом не придется долго и упорно отдирать ковер от поверхности пола.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ