Выбор кондиционера

Чувствуется жара летних месяцев, тяга к кондиционированию воздуха. В отличие от жителей холодных широт, жители средней полосы и юга устанавливают систематически кондиционеры https://fluger.by/kondicionery в своих домах. С недавней жаркой погодой эта маленькая роскошь в регионах с умеренным климатом становится все более популярной. Если большинство установленных систем сочетают в себе отопление и кондиционирование, рынок предлагает товары для всех домов.

Выбор кондиционера зависит, прежде всего, от потребностей домохозяйства. Это может быть либо устройство, которое только охлаждает, либо обратимая система, которая может нагревать или охлаждать, что гораздо более распространено. Все зависит от жилищной ситуации. Если вы строите или ремонтируете, вы можете воспользоваться возможностью установить реверсивную систему, такую ​​как тепловой насос воздух / воздух. Он может нагревать зимой и охлаждать летом.

Специалисты единодушны: первый шаг перед выбором кондиционера — это тепловой баланс. Энергетическая эффективность диагностика позволит установщику предложить вам устройство лучше всего подходит для ваших нужд.

Есть много разных систем. Выбор будет зависеть, прежде всего, от вашего дома (дома или квартиры), в частности от вашей возможности установить эвакуационный блок на фасаде здания, что более сложно в совместном владении.

Так называемая «сплит-система» стационарного кондиционирования воздуха всегда имеет блок, расположенный снаружи дома, и внутреннюю консоль в каждой комнате. Этот тип установки менее шумный, так как воздух выводится наружу. Точно так же эта система рекомендуется для аллергиков или чувствительных людей, потому что воздух обновляется, а пыль удаляется.
Мультисплит, чтобы обустроить весь дом. Будет установлен наружный блок, подключенный к внутренней консоли каждой комнаты.