Выбор плиты на кухню

Выбор между газовыми и электрическими плитами http://rsei.ru/kakuyu-plitu-vybrat-dlya-doma/ во многом определяется тем, что у вас есть. Газовые плиты требуют, чтобы в вашем доме был либо природный газ, либо пропан, в то время как электрическая плита будет работать в любом доме, при условии, что у вас есть электрическая линия 220 вольт на вашей кухне.

Если вы заменяете существующую плиту, покупка новой модели того же типа и размера гарантирует, что новая плита вам подойдет. Выдвижные плиты, безусловно, являются тенденцией, но если вы покупаете для замены старой отдельно стоящей плиты, вы можете добавить фартук, если стена за вашей старой плитой была ненадлежащем виде. Если вы планируете перейти с газа на электричество или наоборот, вам, вероятно, понадобится электрик для прокладки новых линий. То же самое касается перехода на двухтопливную линейку продуктов в профессиональном стиле, в которой газовые горелки сочетаются с электрической духовкой и требуются как стандартные газовые, так и электрические соединения.

Если вы заменяете старую излучающую электрическую плиту, подумайте о индукционной плите. Эти приборы работают от той же стандартной электрической линии, что и обычная электрическая плита, но их горелки используют электромагнитные импульсы для передачи энергии непосредственно вашей посуде, в результате чего кастрюли и сковороды, но не конфорки, становятся горячими. Духовки с индукционными плитами работают так же, как и с обычными электрическими плитами. Индукционные плиты стоят немного дороже, чем излучающие электрические плиты, но они, как правило, быстрее кипятят воду и более стабильно работают, и в целом индукционные плиты превосходят все другие типы плит.

Какой бы диапазон плит вы ни выбрали, имейте в виду, что пандемия привела к нехватке основных приборов, включая плиты. Возможно, вам потребуется дополнительное время для доставки. Если вы не можете быстро обеспечить кухонную плиту, отдельно стоящая конфорка и тостер на столешнице с конвекцией помогут вам получить обед на столе в кратчайшие сроки.