Выбор столов и стульев для дачи

Выбор столов и стульев для дачи

8
0

Казалось бы, что при выборе стульев и столов на дачу не должно возникать ни каких проблем и сомнений, но это далеко не всегда так. И если в выбором мебели для самого дома вопросов быть не должно — тут, как и в квартире все зависит от дизайна и вашего вкуса, то далеко не вся мебель долго протянет под открытым небом.

Если вы проводите на даче много времени, то едва ли будет удобно обходиться без письменного или компьютерного стола и удобного стула или кресла. Весьма не помешает и журнальный удобный столик, который можно с легкостью подвинуть к дивану или кровати. Для кухни выбор мебели тоже огромен — начиная от деревянных и пластиковых стульев и столов, заканчивая железными и стеклянными. Если места немного, то можно купить табуретки. Но лично я, например, табуретки не люблю и если кухня просторная — лучше поставить удобные мягкие стулья.

Но особое внимание следует обратить на выбор садовой мебели, которая чаще будет находиться если не под открытым небом, то по крайней мере за пределами теплого дома. Безусловно, можно не мудрствуя лукаво просто купить пластиковые стульчики и столики, водрузить над ними пляжный зонт или натянуть шатер, которые используют в простеньких летних кафе. Но это будет, прямо скажем, не очень изыскано, хотя и удобно. Можно заказать красивую деревянную мебель, но оставлять ее постоянно под открытым небом, особенно в сырую погоду и в дождь, не рекомендуется.

Тут, конечно, дело на любителя, но лично мне очень очень симпатична мебель из плетеной лозы. Обойдутся такие стол и стулья дороже, чем пластиковые, но и выглядеть они будут гораздо симпатичней. А в случае дождя, убрать их будет легче, чем аналогичную мебель из настоящего дерева. Я думаю многие видели такие кресла-качалки, выполненные из лозы, а многие и сидели в них. И не большой процент людей пользовавшихся такими креслами скажет, что те неудобные или не красивые.

Как итог — вариантов выбора много, но лично я, предпочел бы для сада стол, стулья и кресла для сада именно из плетеной лозы. Но при условии, что они выполнены хорошим мастером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ