Выключатели и розетки в вашем доме

Выключатели и розетки в вашем доме

9
0

2Розетки, так же, как и выключатели, крепятся при помощи алебастрового раствора в специальные стаканы. Если стена изготовлена из гипсокартона, то крепежный стакан необходимо зафиксировать при помощи специальных лапок. В случае необходимости демонтажа или ремонта розетки, которая находится под высоким напряжением, лучше использовать неметаллические диэлектрические стаканы.

Высоту розеток и выключателей нужно определить, исходя из собственного удобства. Выключатель удобнее всего будет разместить в каждой комнате идентично, а именно с правой стороны двери, на уровне ручки и на высоте опущенной кисти руки.

Если вы еще не определились с выбором, какие выбрать розетки и выключатели, рекомендуем завод ABB Busch Jager. Продукция abb basic 55 это традиционные немецкие механизмы с новыми приятными формами. В некоторые моделях присутствуют флуоресцирующие компоненты, которые накапливают дневной свет и дают неяркое свечение ночью. Розетки и выключатели предполагают замену пластиковых накладок, которые можно менять в зависимости от стилистики помещения.

Если в вашей квартире открытая проводка, то установку выключателей и розеток следует проводить иначе, чем в закрытой. Если розетка или выключатель выполнены с защитой от попадания случайных брызг, то устанавливать их можно прямо на стене. Если же это обычное исполнение, то позаботьтесь о подрозетниках из токонепроводящего материала толщиной не менее 1 см.

Еще немного о выключателях. Правильным положением рычага выключателя есть такое, при котором электричество загорается при нажатии на верхнюю часть. Поэтому желательно сразу определить, где эта самая верхняя часть на вашем выключателе, что бы потом не пришлось переустанавливать его.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ