Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен

Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен

7
0

Увлеченным дизайном людям рекомендуем поискать в сети Интернет или букинистических магазинах книгу «Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен». Это издание для тех, кто ценит уютную атмосферу, необычные идеи и оригинальный подход к украшению дома, а также для всех, кто хочет попробовать создать собственный интерьер, вдохновившись идеями, которые дарит популярный дизайнер.

Представленные к книге дизайн-проекты частного интерьера выдержаны в одном стиле, которому присуща чистота линий и простота подачи замысла. Не сложно заметить, что автор проекта постоянно использует одни и те же декораторские приемы. Но именно это позволяет воспринять ее идеи полнее. Стоит обратить свое внимание и на то, что все интерьеры очень качественные с точки зрения композиции – легкие, графичные, сбалансированные. Белоснежные санузлы, украшенные прозрачными вазами с живыми цветами, холл в псевдо-восточном стиле, лаконичная прихожая и спальня в терракотово-охристой гамме: все это великолепие от всемирно известного дизайнера Келли Хоппен.

Общепринятое правило №1: «Не перегружайте интерьер крупной мебелью»

Келли Хоппен же говорит: «Это правило работает не всегда. Дело в том, что в большом пространстве крупные предметы мебели смотрятся органично и добавляют уюта.

А в некоторых небольших пространствах включение крупной мебели позволяет создавать иллюзию того, что пространство больше, чем есть».

Общепринятое правило №2: «Слушайте свои инстинкты»

Келли Хоппен же говорит: «Занимайтесь планированием, как бы это скучно ни звучало, но импульсные решения рождают дорогостоящие ошибки, особенно, если вы профессионально занимаетесь дизайном. Начиная с мебели и заканчивая инженерной коммуникациями — все должно быть гармонично.

Общепринятое правило №3: «На кухне должен быть установлен яркий практичный свет».

Келли Хоппен же считает: «Не обязательно так. На самом деле, нужно несколько различных уровней освещения. Например, ужин приятно готовить при мягком свете, в расслабляющей атмосфере. Используйте и канделябры — они создают интересные тени»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ