Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

483
0

Высокие потолки и пропорциональные помещения требуют декоративной обработки. Декоративные элементы появились очень давно, еще во времена античной Греции. Сейчас же вам не нужно звать великих архитекторов, чтобы добавить декора, а тсоит напрячь руки и приобрести декоративную штукатурку на https://poltava.kub.in.ua/stroitelnye-smesi/fasadnye-smesi/

До того, как сложные изделия из дерева получили широкое распространение благодаря инновациям в производстве столярных изделий в конце 19-го века, декоративная штукатурка была частью декоративной упаковки для многих домов высокого стиля. Грузинские , федеральные , греческие Ревивильские и неогреческие, Второй имперские и неоклассические дома не считались законченными без декоративных карнизов, медальонов, лепные украшения и обогащения, вылепленные в гипсе. Со временем многие из этих декоративных сокровищ пришли в негодность или были полностью потеряны. Воссоздание недостающего гипсового орнамента может быть сложной задачей, но у вас есть варианты: сегодняшние возможности замены включают настоящую штукатурку, старинный композиционный орнамент и более современные обогащения на основе смолы и уретана.

Гипс является идеальной средой для декоративных работ, потому что он может взять мелкие детали. Он также универсален: штукатурка может быть сформирована в богато украшенные многослойные потолочные медальоны , замысловатые фризы, изобилующие свитками и гирляндами, или длинные работы из карнизного карниза. Гипс можно отливать, формовать, резать, лепить, шлифовать или резать. Легко устанавливаемый, он может быть приклеен, прибит или просто прикреплен к поверхности с большим количеством штукатурки. Пластырь также не дает усадки или деформации.

Декоративная штукатурка требует определенного мастерства в изготовлении и установке, потому что рабочее время ограничено, и нет определенного рецепта для достижения желаемой консистенции для влажной штукатурки.

Существуют две основные категории декоративной штукатурки: литье и работа на ходу. Литой орнамент формируется путем заливки влажной штукатурки правильной консистенции в форму. Декоративная штукатурка для литого орнамента — это просто смесь тонкоизмельченного гипса и воды. Гипсовый порошок должен быть очень свежим, чтобы правильно взаимодействовать с водой и отверждаться до однородной твердой поверхности. Как только штукатурка застывает, плесень удаляется. Дополнительные отлитые детали затем могут быть применены к основному орнаменту в качестве обогащения, увеличивая размерность изделия.

 

Выполнение орнамента включает создание профиля, надавливая формовочным инструментом на гипс, пока он еще влажный, затем повторяя процесс, пока не будут достигнуты правильные пропорции и детали. Два метода создания слоев штукатурки включают укладку штукатурки на стену или потолок и запуск ее на скамейке для последующей установки.

 

Воссоздание сложных карнизов для одной или нескольких комнат, особенно когда они работают на месте, скорее всего, работа профессионального штукатура с многолетним опытом работы. Однако восстановление небольшого участка карниза или карниза в бухте является хорошим введением в это нестареющее ремесло, особенно если эту работу можно выполнить с одним или несколькими помощниками.

Первым шагом в создании орнамента для бега является создание инструмента, похожего на коробку, который называется, как ни странно, пресс-формой. Изготовленная на заказ для каждого проекта, форма состоит из двух кусков прочной фанеры размером 3⁄4 дюйма, одна из которых установлена ​​перпендикулярно другой, и укреплена с помощью L-образной скобки и диагональной ручки на задней стороне. тапочка и вертикальная часть лошади (см. «Нож и пресс-форма» на противоположной странице). Лошадь оснащена ножом: металлический шаблон, вырезанный по профилю формируемой молдинга. После полной сборки пресс-форма передается поверх штукатурки несколько раз, чтобы сформировать законченный профиль в мельчайших деталях.

 

Выполнение формовки Установите длинную гладкую рабочую поверхность, например старую столешницу Formica , в качестве скамейки (профессионалы используют длинные мраморные или каменные плиты). Верхняя поверхность и край стола должны быть идеально прямыми, так как любые неровности будут перенесены на литье.

Чтобы помочь легко завершить пробежку, нанесите слой обычного растительного масла на поверхность скамейки. Установите форму и выполните пробежку вдоль скамьи. Нож должен плавно перемещаться по нему, не болтать и не зацепляться.

Как только штукатурка готова, налейте линию штукатурки, по крайней мере, до тех пор, пока лепка не будет на скамье. Чтобы укрепить его и упростить обработку готового прогона, положите несколько незакрепленных нитей стекловолокна для усиления.

Теперь сделайте первый запуск. Медленно, но неуклонно проталкивайте форму по всей длине линии штукатурки, не останавливаясь. Влажная штукатурка будет просачиваться и катиться над ножом, в то время как за ножом начинает формироваться лепнина. Держите форму на поверхности и на краю стола; инструмент должен скользить без каких-либо реальных усилий.

Сводчатый потолок, напоминающий тонкую штукатурку, на самом деле отделан смесью деревянных лепных украшений и композиционных или деревянных розеток.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ