РАЗРАБОТКА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.

158
0

Ищешь компанию, где могли бы помочь тебе с разработкой проектной документации? Тогда переходи на этот сайт.

Вы входите в студию дизайна
Труппа пост-ИТС—в по меньшей мере четырех различных ярких, неоновых цветов-танцует на белой стене, с хвостом каждого квадрата мягко хлопая на ветру потолочного вентилятора.

Что-то на доске привлекает ваше внимание. Вы подходите ближе, позволяя намеку растворителя, задерживающегося от сухих маркеров стирания, пробиться к вашим обонятельным рецепторам. — А, это ты. Комикс-стриптизерская форма тебя. Рядом с вашим подобием находятся слова, которые вы так страстно использовали для описания своей новой идеи… Инновационный. Полезный. Дружелюбный.

Повернув голову еще дальше вправо, вы начинаете перемещаться по лабиринту каракулей, пока не увидите его. Там, на следующей стене, находятся распечатки экранов телефонов и ноутбуков всех размеров. Внутри этих экранов находятся круги, прямоугольники, квадраты.

Встречайте проектную документацию. Сердцебиение продукта-от первой искры вдохновения на содовой салфетке до самого старта… и в будущее, с развитием продукта и всеми его итерациями и особенностями.

Дизайн продукта-это совместный процесс между дизайнерами, клиентами и пользователями. Проектная документация подпитывает это сотрудничество, продвигая проект вперед и оставляя историю эволюции продукта в своем следе. История, которая включает в себя: идеи и исследования пользователей за ними, а также дизайнерские решения и обоснование их.

Подобно преимуществам здорового сердца, отличная проектная документация-когда она организована и четко обозначена-имеет замечательные преимущества с собственным.

Проектная документация-это упражнение для определения фокуса проекта
На этапе обнаружения проекта трудно понять и хэшировать проблемы проектирования без какой-либо документации.

Возьмите пользовательские персонажи, мыслительный инструмент для продвижения процесса проектирования, который иногда ошибочно воспринимается как причудливый. И все же, сотрудничество по документам persona имеет решающее значение для того, чтобы направить процесс проектирования в нужное русло. Персонажи начинаются с реальных данных и исследований, которые дизайнерам часто приходится запрашивать у клиента.

Благодаря созданию персонажей команда продукта узнает и понимает потенциальных пользователей на глубоком эмоциональном уровне. В свою очередь, персонажи позволяют дизайнерам ставить под сомнение предположения о требованиях продукта, не с их собственной точки зрения, а с точки зрения тех, кто имеет значение, потенциальных пользователей. Таким образом, хорошо созданные персонажи дополняют создание пользовательских историй, а также их сопоставление и приоритизацию.

После создания пользовательских историй мы четко фокусируемся на требованиях к проекту, определяемых с точки зрения потребностей и желаний. Кроме того, у нас есть хорошее представление о том, чьи потребности и желания должны быть приоритетными, тем самым продвигая проект вперед.

Проектная документация обеспечивает видение для бай-ина
Как только первоначальное направление будет установлено, выиграйте поддержку проекта, завоевав их сердца. Проектная документация, ориентированная явно на людей, более убедительна, чем сухая, техническая документация, просто перечисляющая технические характеристики продукта.

На ранних стадиях разработки продукта у вас есть возможность использовать возможности проектной документации для получения поддержки заинтересованных сторон для видения проекта. Один из способов передать широту и масштаб этого видения-это карты путешествий клиентов.

Чтобы избежать риска того, что эти карты покажутся просто набором шагов, дизайнеры часто добавляют другую информацию к путешествию. Одна из возможностей заключается в интеграции информации из эмпатийного отображения в путешествие. Это означает определение того, какие части пути пользователя представляют собой либо болевые точки, либо успехи.

Учитывая, что большинство продуктов требуют от пользователей брать на себя различные роли и взаимодействовать с другими, многие карты путешествий показывают, как действия пользователей пересекаются в их поездках. Эти многопользовательские карты иногда объединяются в плавательные схемы, чтобы четко проиллюстрировать систему соединений, необходимых для поддержания продукта живым в реальном мире.

Проектная документация держит вас занят и доволен
Когда речь заходит о больших проектах, мы все там были. Команда продукта находится в траншеях кодирования к отдаленной дате запуска. Это часто время, когда вы и ваши коллеги нажимают на обновления.

Многие проектные группы знают, что это время, чтобы принести в документации. А лучшие проектные группы возьмут на себя ответственность представить организованную документацию с визуальными эффектами, которые ослепляют и с объяснениями, которые легко понять. Но клиентам трудно удержаться от того, чтобы не попросить полностью визуализированную, глянцевую, близкую к окончательной версию своего продукта, даже на ранних стадиях, когда путешествие клиента не было полностью отображено.

Каркасы могут пройти долгий путь, чтобы объяснить, что продукт должен быть. Однако эти каркасы должны быть четко задокументированы или, что еще лучше, сделаны интерактивными. Интерактивный дизайн, хотя он часто документируется в пользовательских историях, часто принимается заинтересованными сторонами как должное в пользу полноцветных макетов. Но все же изображения не могут документировать обилие состояний, в которые может превратиться один экран, когда пользователи взаимодействуют с продуктом.

Каркасы могут легко заменять электронные сообщения объемом в тысячу слов, а также быть гораздо более управляемыми для обновления, чем макеты. В то время как каждый цветной макет может рассказать тысячу слов, интерактивный каркас использует больше слов действия… на самом деле, он рассказывает историю, обеспечивая доказательство того, что видение продукта оживает.

Интерактивный каркас рассказывает две истории. Один из пользователей, и один из продукта, приходящего в жизнь.
И, как боковое замечание, если вы думаете, что каркасы недостаточно красивы, чтобы пробиться в презентации с коллегами… договаривайтесь с дизайнерами, чтобы, параллельно, представить одного «героя» экрана в полноцветном режиме. Гораздо легче экстраполировать внешний вид и ощущения от одного изображения, чем пытаться представить все действия, скрытые в нем.

Проектная документация держит всех на пути во время путешествия проекта
Проектная документация-это важнейший инструмент для удержания проектировщиков и разработчиков на одной странице.

Четкая документация преобразуется в организованные, действенные элементы для разработчиков, так что с самого начала они работают над созданием правильной функциональности и понимают, почему она создается. Скупость на документацию приводит разработчиков к созданию кода для взаимодействий, которые отличаются от намерений проектной группы или противоречат потребностям пользователя.

Путешествие к конечному продукту происходит не за одну ночь. Мы все это знаем. Это процесс многомесячной работы, с частыми контрольными точками тестирования пользователей, чтобы гарантировать, что изменения дизайна в процессе выполнения на самом деле отвечают потребностям и желаниям пользователей.

Когда команда дизайнеров и разработчиков погружается в детали, полезно вернуться к документации высокого уровня, чтобы убедиться, что каждое решение по-прежнему соответствует более широкому видению для продукта.

В пункте назначения или конечной точке проекта,

Проектная документация является рецептом для тиражирования хороших результатов
Внесение изменений в программное обеспечение команды, что приводит к повышению эффективности, производительности и прибыли-это тяжелая работа. И вы часто заняты разработкой стратегий, чтобы принести такой же успех другим ИТ-проектам в вашей компании.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ