Что такое артезианский колодец

Его название происходит от города Артуа во Франции, где первый такой колодец был построен в 21 веке, хотя это решение применялось уже в древности. Артезианские
скважины можно размещать только на участках с доступом к глубоким водоносным горизонтам, характеризующимся высоким гидростатическим давлением, т.е. артезианские воды. Воспользоваться услугами бурения артезианских скважин можно на на сайте. Доступ к воде — один из важнейших элементов, которым должен быть обеспечен дом.

 

 

 

 

 

 

 

Артезианская скважина
Ограничиваться только подключением к водопроводу не стоит. Это самый простой и удобный способ, но также стоит использовать альтернативные формы, которые сделают их независимыми от состояния и бесперебойности подачи воды. Один из способов — артезианская скважина, то есть собственный водозабор.

Что такое артезианский колодец? Артезианский колодец — это не что иное, как колодец, доходящий до так называемой артезианской воды, то есть подземные воды, которые находятся под поверхностью земли и подвергаются высоким гидростатическим давлениям, которые толкают их вверх.

Достоинства такого колодца
Артезианские воды отличаются чистотой. Они не так загрязнены, как грунтовые воды. Большим преимуществом артезианской скважины является тот факт, что эти воды выходят самопроизвольно в результате приложенного давления. Таким образом, скважина наполняется сама собой, без необходимости использования дополнительных насосов или других электрических устройств. Артезианская скважина — это собственный водозабор, что делает домашнее хозяйство независимым от состояния и состояния водоснабжения. В случае отказа и отсутствия водопроводной воды можно свободно пользоваться водой, взятой из колодца. Кроме того, колодец может быть выполнен эстетично, что станет своеобразным украшением участка.

Где построить артезианскую скважину?
Не все локации подходят для строительства артезианской скважины. Основное условие — наличие залежей артезианской воды. В основном они встречаются в желобах.
Чистота воды
Артезианская скважина славится качественной и чистой водой. Это возможно благодаря хорошей изоляции, которую получают артезианские воды. Они расположены под слоем непроницаемых горных пород, которые предотвращают попадание загрязняющих веществ, вредных химикатов и т. д. в артезианскую воду.