Что такое каменный шпон

Стены и фасады, мебель, ванны и душевые кабины, украшения для аквариумов, двери, отсеки для хранения вещей, камины, столешницы и даже стулья и все остальное, что приходит на ум — благодаря тонкой, как бумага, облицовке из каменного шпона, заказать который можно на www.100500idei.ru, мы можем украсить любой элемент. С нашей краткой инструкцией у вас не должно возникнуть проблем со сборкой этого материала.

 

 

 

 

 

 

Подготовка инструмента, облицовки и поверхностей

Сначала очистите и обезжирьте поверхность, чтобы клей полностью покрыл всю поверхность, а затем прогрунтуйте ее подходящим средством в зависимости от типа и впитывающей способности основания (штукатурка, бетон, гипс и т. д.) Каменный шпон достаточно тонкий, что его можно было разрезать ручными ножницами или электроинструментом. В обоих случаях защита необходима, поэтому мы должны подготовить защиту глаз, лица и рук от возможных осколков стекловолокна и пыли.

Защита материала от повреждений

На этом этапе мы можем использовать пропитку, поэтому при наличии загрязнений их будет легко удалить.

Подбор и обрезка шпона

Перед приклеиванием проверяем выбранный нами узор, чтобы после наклеивания он подходил и выглядел максимально красиво. Примерив, можно приступить к резке материала с соблюдением вышеперечисленных мер безопасности. Обрезанные края фрагментов обработайте мелкозернистой наждачной бумагой.

Склейка и прессование — один из важнейших этапов

Клей наносится тонким слоем клеевым шпателем на одну из стыкуемых поверхностей, а затем приклеиваемый элемент хорошо прижимается — например, можно использовать резиновый валик, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Края шпона можно дополнительно закрепить лентой, чтобы выдавленный лишний клей не повредил материал. Мы не рекомендуем использовать цементные клеи для укладки, опасаясь, что они будут иметь меньшую адгезию к этому материалу.

Затирка и обслуживание

В зависимости от конечного эффекта, который мы выберем, мы можем уложить шпон без шва с шагом 0,5 мм или использовать тонкий шов любого цвета по нашему выбору. Доступна на этом этапе защита края каменного шпона и сбор излишков раствора например губкой. В конце концов, остается последний шаг — техническое обслуживание.

Правильный уход позволит нам долгие годы наслаждаться красотой отделки. После окрашивания пятно следует сразу же удалить, например, хлопчатобумажной тканью, без использования сильнодействующих средств, способных повредить натуральный камень. В случае более сильного загрязнения мы рекомендуем специализированное и проверенное средство для удаления пятен, грязи и изменения цвета